討論串[閒聊] 學歷是我跟家人間最大的隔閡!!
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者kalicee (火)時間15年前 (2008/09/07 19:44), 編輯資訊
內容預覽:
正文之前...先來個個人小資料敘述吧~. 我家是個小家庭中的大家庭(就是只有父母和小孩,可是小孩高達五個之多...). 我爸就是那種傳統的水泥建築工人,現在半退休了,偶爾才出去工作。. 媽媽沒有讀過書,早年在布工廠工作,現在是家管。. 我家有五個小孩子,男女男女男。我排行老四。. 正文開始.....
(還有1330個字)

推噓19(19推 0噓 99→)留言118則,0人參與, 最新作者kalicee (火)時間15年前 (2008/09/07 20:05), 編輯資訊
內容預覽:
畢業後...... 也許是待人接物較為融合 也許是家裡經濟已改善許多 也許是我也開始賺錢..... 總之 跟家人的相處還不錯!除了...我大哥。. 他還是不時的找我麻煩,言語諷刺。. 隨便舉幾個例:. 1.有人來我家請教我該怎麼考大學,他老大不開心,當著客人的面說,大學有什麼. 了不起? 當客人讚美
(還有754個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者sunnyhope (預備佈置一個溫暖的家)時間15年前 (2008/09/14 15:52), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 先給原po秀秀.... 我想講的是,學歷真的會影響ㄧ個人的眼界跟氣質. 要舉的例子是我爸爸和我叔叔. 我爸爸是家中老大,目前六十歲,大學念淡江(那時好像是文理學院吧). 我叔叔據說國中讀了兩三間才畢業,高職更是讀了六七所學校才畢業. 原因也是愛打架鬧事. 我對我叔叔其實沒有什麼好惡,就把
(還有706個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者willy (單車菜鳥)時間15年前 (2008/09/15 19:02), 編輯資訊
內容預覽:
若是你在言談中自貶大學生的身價,他的反應會是如何呢?. 每次他說「大學生怎樣怎樣」. 你就說一句「對啊大學生很鳥,七分就可以上大學了」. 你身而為人的價值不是在大不大學生. 你就盡量貶低大學生的價值,但不這不是貶低自己的價值喔. 另外一點是. 你大哥大概是沒救了. 但是你家人對你的態度我覺得才是值得
(還有81個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁