討論串[心得] 又是重男輕女...好心酸
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者akua時間18年前 (2006/06/28 03:12), 編輯資訊
內容預覽:
我一同學她爸媽也是.家裡蓋新家 特地挪出一有客廳 較大空間的地方. 給她弟弟.而她住是較小的房間..她爸爸也跟她說以後嫁出去不能回來跟弟弟爭家產. 我想重男輕女已經是深植人心了 那是數千來的傳統. 看了妳的案例...我不驚訝 應該是習以為常.看太多了. 我都是勸這種女生.爭氣點 趕快獨立出去生活 有
(還有251個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者qtime (喵咪)時間18年前 (2006/06/30 05:50), 編輯資訊
內容預覽:
我也是唸書唸到研究所,爸媽也不認同自己念那麼高,. 跟我說別想出國唸出或是唸博士班,快快去工作嫁人!. 因為自己念的是科技方面的,所以希望繼續深造或是出國. 當然也是以自己的能力賺錢供應自己,但是家人還是持反對意見. 之前只是覺得家裡可能經濟問題或是看不到女兒. 所以不給我繼續唸書或是出國吧. 但是
(還有309個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者againc (星星雨)時間18年前 (2006/07/21 21:29), 編輯資訊
內容預覽:
嗯 看完了所有的重男輕女文 我好想回家抱抱我媽媽喔. 我想 我的情形 是幸福到亂七八糟. 我媽媽國小沒有畢業 我爸爸是國中畢業. 爸爸那邊 是極為傳統保守 重男輕女的家庭...保守到要等全家族的男性吃完飯. 女生才可以動筷子. 媽媽那邊的男生 祖父輩的都是留日 媽媽那邊的家庭 有比較不嚴重的重男輕女
(還有769個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者yerko ( )時間18年前 (2006/07/22 15:21), 編輯資訊
內容預覽:
我家也是重男輕女. 但我爸媽打死也從不承認他們有偏心. 而且認為我不知足 說我幹麻說違背良心的話. 如果他們承認 我可能會比較釋懷一點. 但天底下有哪個爸媽會承認這樣的事?. 最討厭聽到我爸在全家吃完飯要我去幫忙洗碗 收桌子. 卻很少聽見他叫我哥去幫忙. 我哥跟我爸可以吃完拍拍屁股到客廳看電視等吃水
(還有1199個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 最新作者table0215 (阿榮運功散)時間18年前 (2006/07/24 10:51), 編輯資訊
內容預覽:
看完您的文章. 我也有許多的感觸. 祝福妳能儘早擺脫這種痛苦 我還是相信父母是愛妳的. 只是重男輕女的觀念影響了妳的父母. 讓妳覺得沒有得到與你哥ㄧ樣的福利與對待. 我家也是重男輕女 只是性別角色不同. 我是男生 小時候我不覺得. 因為媽媽對小孩子是一樣的嚴厲管教(我家是慈父嚴母型). 但是常常在某
(還有448個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁