討論串對家人感到無力
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ev331 (煩悶中 想談話 )時間20年前 (2004/04/07 05:04), 編輯資訊
內容預覽:
嗯 由於我弟快高職畢業 他生平無大志 只要求吃的飽 有得玩. 又不打算升學 天天回家就是打線上遊戲 標準的電腦兒童. 學業上的程度又低落 由於成長背景 即使有課業上的問題也不願意請教別人. 很扭 家族特色. 問他三個月後的就業怎麼辦 他老大回我 反正就去找打工性質的啊. 對以後的人生沒有規劃和期望
(還有452個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者KudohPhoe (FATIMA Atropos)時間20年前 (2004/04/07 07:48), 編輯資訊
內容預覽:
狠一點的話就告訴他自己要想清楚,. 以後不管他怎麼樣沒錢啊生活過不好什麼的,你都不會資助他。. 高職要畢業那還半大不小,或許等他受挫了就自己會想再進修吧。. 畢竟念書這種事是逼不來的呀。. 積極一點的話…就看他有沒什麼比較拿手的或興趣吧。. 鼓勵他去多接觸一些他喜歡領域的東西,. 愛打電動的話不妨試
(還有30個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者zmojo (怎麼學都不會最強)時間20年前 (2004/04/07 22:02), 編輯資訊
內容預覽:
我贊成別理他. 反正依常理判斷 妳是不可能說動他的. 你呢 顧好自己要緊. 才不會又在操心你弟 自己的事又都沒做到. 總會有事情讓你弟覺悟的吧 遲早. 不可能有人會想當1輩子廢人. --. 我始終相信實力比證照重要 後來發現連隔壁開雜貨店. 的老丫婆也有1張SCJP證照後 我氣不過就去考了。. --

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jerjeo ( 大喇叭 愛亂來 )時間20年前 (2004/04/08 11:53), 編輯資訊
內容預覽:
父母對小孩子的影響力太大了. 有樣學樣 是避免不了的. 妳弟的人生妳無法去改變. 不需要對他歲歲唸. 只要多引導他做打電動以外的事情. 多跟他聊天、打球. 感情跟他好一點. 狂打電動完全不理人的人. 心理通常也很苦悶. 有時候他不知道事情該怎麼做才好. 他就會去打電動. 以避開生活中棘手的問題. 而
首頁
上一頁
下一頁
尾頁