[請益] 有人是這樣申請保護令的嗎

看板pay_home作者 (>ω<)時間9月前 (2023/07/22 22:53), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 9月前最新討論串1/1
自己獨立生活很久了 最近發現某個長期家暴過我的親人 會出現在我租屋的房子外面 或是我住的地方的活動範圍附近 一開始我以為是剛好遇到 畢竟我跟對方目前都住在同縣市 但就在前天我發現 對方站在我的房子外頭一直張望 就覺得不對勁了 我是完全沒有跟對方有任何聯繫的 電話封鎖 甚至語音信箱都拔掉 今天在全聯購物 一轉身發現對方竟然就在我身後 我當下覺得這根本已經是跟蹤了吧 立馬回家打電話到派出所 得到的回應是 因為對方是親人 沒辦法用跟騷法 只能先去申請保護令 保護令有下來了才能把對方抓走 但目前對方並沒有做明顯傷害的行為 辱罵或是動手都沒有 就是跟蹤我常出現在我面前 這樣申請保護令過的機率大嗎? 我是想過搬家 但既然對方有跟蹤 難保不會又被知道住所 請問有人是這樣申請保護令的嗎? 本來平靜的生活被突然干擾 真的覺得噁心又憤怒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.138.6 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/pay_home/M.1690037600.A.3A6.html

07/29 00:34, 9月前 , 1F
去law相關的版有一個可以問法律問題。

07/29 00:34, 9月前 , 2F
我是會考慮遷居……

07/29 08:40, 9月前 , 3F
一定妳身邊人知妳住那透露出去的先解

07/29 08:40, 9月前 , 4F
決再搬家