[閒聊] 最近一直在想的事

看板pay_home作者 (arte)時間1年前 (2022/10/10 23:32), 編輯推噓1(103)
留言4則, 1人參與, 1年前最新討論串1/1
我已經忘記封鎖我媽的line多久了,原因是他一直不斷的傳一些農場文,什麼N種食物不 能吃之類的東西給我, 然後我個人覺得他好像見不得我好啦,就是我出國的時候他時常問我過得怎麼樣,我傳幾 張我生活狀況的照片給他,他都可以把它們解釋為我過得很不好很不開心,然後一副很同 情我懂的樣子.........(可是我明明就很開心呀) (我想這裡應該不會有人會把這種行為解釋成因為媽媽很擔心我吧) 最近突然有種想把他解封鎖的想法。其實是我加了幾位臨床心理師的臉書粉絲頁,有的心 理師會在臉書上分享書籍裡的內容,其中有一本講到被虐待長大的孩子要怎麼療癒內心, 看待親子關係,我很想把它們截下來貼給我媽看。 雖然我知道他一定會不承認,解釋都是誤會,解釋他沒有偏心,沒有為了妹妹犧牲我,說 他真的很愛我。不過我就想不斷提醒他:你給我的只有痛苦,你對我一直都很殘忍,我也 不想原諒你,不想配合你成全你自以為的母女情深的假象。 不知道最後會不會變成他受不了我一天到晚提醒他對我的傷害而主動封鎖我呢XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.140.205 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/pay_home/M.1665415975.A.6AD.html

10/11 08:05, 1年前 , 1F
最好的方法,就是把自己照顧好,不是

10/11 08:05, 1年前 , 2F
為了妳媽,而為了自己。如果放不下,

10/11 08:05, 1年前 , 3F
就是一輩子的事情;如果放下了,一念

10/11 08:06, 1年前 , 4F
之間而已。