[閒聊] 還是無法跟我媽相處超過半天

看板pay_home作者 (黑眼圈女王)時間3年前 (2020/06/28 16:44), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 3年前最新討論串1/1
生孩子後和老公孩子搬出來住, 距離真的產生了美感。 對於媽媽的為人處事、說話態度都漸漸淡忘, 能夠專注在當一個不逆鱗的女兒。 買車(我自己出)、要住月子(中心我自己出),我真的不懂妳到底有什麼好「建議」的 。 第一胎生完還住在娘家的時候,就已經知道妳照顧小孩的方式,完全跟我背道而馳。 第二天生完立刻被妳叫出院,結果塞奶塞到石頭奶的時候,你又做了什麼?最後還不是我 自己去診所找醫生解決? 我的第一胎充滿著悲慘的回憶,那種你自己不想跑遠所以叫我趕快辦出院回家的慘狀,被 人看見餵母奶的尷尬、洗完澡裹浴巾看見一個大男人站在客廳,有想過你女兒的心情嗎? 懷孕肚子大小穿什麼衣服你都有意見,到底是 心裡有什麼狀況? 我家裡愛怎麼佈置也要被妳評頭論足,你真以為妳碎念我沒聽到嗎? 一切都是你自己以為而已。 所以我現在可以挪出住月中的錢,自己出錢自己享受,我不懂拿你以前每天吃麻油雞坐月 子的事情來說嘴是在幹嘛。你沒餵母奶,你坐完月子馬上回去上班,我們童年基本上在奶 媽家長大的,你到底為什麼覺得自己會照顧新生兒? 那七萬是我這輩子做得最獨立的決定。 你自己覺得不被需要了,需要證明我們沒有你不行,那是你自己的問題。事實上,沒有你 的干涉,我真的覺得自己在成長。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.145.171 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/pay_home/M.1593333870.A.207.html

06/28 16:53, 3年前 , 1F
自己可以照顧自己的

06/28 23:48, 3年前 , 2F
半天太長了就減到一通電話的時間

06/29 00:00, 3年前 , 3F
看到很獨立自主的前輩們的脫身文就

06/29 00:00, 3年前 , 4F
很開心

07/02 23:57, 3年前 , 5F