[閒聊] 該去探望嗎?已刪文

看板pay_home作者 (little ghost)時間4年前 (2020/06/17 13:43), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 4年前最新討論串1/1
前幾天接到媽媽出事在加護病房的消息 心情其實很複雜 不知道該不該去探望... 跟媽媽已經沒聯絡快三年 對她最基本的信任已經消失殆盡 當初,我發現她有始終還不完的債 不知道錢到底花去哪 多到我都懷疑是否有賭博或者甚至吸毒 討債人到家裡潑漆灑冥紙 打電話到我的公司或甚至直接來我公司討債 差點連工作都沒了 為了解決債務 賣了當初要讓家人一起住的房子(畢竟房子也快被查封了,貸款還有一大筆) 解了快結束的定存 還開口跟朋友借錢 工作了7年,戶頭依然是空空盪盪 就是為了養家 養著像育幼院的家 家裡面,有許多妳弟弟妹妹的孩子 只因為妳的一句捨不得 所以那些不負責任的爸媽都把孩子丟給妳養 連生活費也沒有給 自己在外面吃香喝辣玩耍 但妳沒有警覺妳自己根本沒有能力負擔這麼多 在經濟吃緊之下,錢又花在不該花的地方 買車、換摩托車、小孩想要新手機 為了這個家,我也咬牙撐著 但後來我發現,債務洞越來越大,你們也完全沒有警覺心,過著隨心所欲的日子 我發現,妳所答應會處理的問題,一個都沒有解決 我發現,雖然妳說妳只是留個聯絡人(但聯絡人會留身分證字號?) 但我的聯絡方式在沒有告知我的情況下留給債主,妳一直避不見面,然後債主直接威脅我 要我處理不然會讓我沒工作 我受不了了 對妳的信任也已經瓦解,有種被背叛的感覺 我的肩膀沒有那麼強壯 這個家庭,我扛不住 我人生會跟著一起葬送下去 從那時候,就形同陌生人,我也不想跟你們有任何接觸 但知道妳出事在加護病房,心情上還是有些動搖 不想去,但覺得良心過不去 去了,又害怕會面對更多的麻煩 到底該不該去呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.199.225 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/pay_home/M.1592372634.A.EFF.html

06/17 16:39, 4年前 , 1F
不管去不去 過世後都記得辦理拋棄