Re: [求助]想安心上路了

看板pay_home作者 (自由自在⊙ω⊙)時間7年前 (2017/04/19 22:19), 編輯推噓5(505)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
原po你好 看了你的文章 讓我非常想要回應你 所以就開了一篇回文 在小時候 你生長於一個不會讚賞你的家庭 你在一開始也許會為了讓自己得到一點關心一點讚賞 而做了許多努力 卻被暴力對待 但你內心依舊認為是自己做的不夠好 所以我才會遭遇到這樣的事 也許你現在會說 我當然知道是我母親的錯 但你卻已經習慣自我否定了 所以你才會認為自己非常的窩囊 雖然上天在你原生家庭對你的安排非常的差 但他也帶給你另一個美好 就是你有一位願意與你結婚的女孩 我相信這個世界上絕對沒有人願意與一個一無是處 全身無優點的人結婚 我相信與你結婚的這位女孩一定發現了你身上的亮點 而這位女孩願意愛上一個連自己都不愛自己的男人 是需要非常大的勇氣 但因為你足夠的美好 她鼓起了勇氣 決定與你攜手一生 因為經濟的因素 現在你住在岳母家 這樣使你覺得自己很沒有能力 不能建立自己的小家庭 但我希望你可以將這些自怨自艾轉化一下 你可以將這些悲憤化為努力的動力 努力的充實自己 爭取未來賺錢 儘早搬離岳母家 並於未來有能力的話 給岳母一些養老費 我相信到時 你岳母只會說他女兒眼光好 找一個好老公!!! 孩子 你是否常常只顧著追求自己不曾擁有的東西 而忘記了誰一直在你的身後支持著你 請你回頭看看你身旁的美好 有一個需要你用滿滿的愛灌溉使其成長的孩子 有一個把你當成這世界上最重要的男人的女人 有一個家因你的存在才能如此的完美 你擁有的那麼多 你也背負著那麼多 如果你窩囊的話 那我真的搞不懂窩囊的定義了 你說你無顏面對你的父親 但我卻覺得你的父親一定以你為榮 因為你走過如此多的挫折 也延續了生命的美好 帶給你的孩子生命與希望 我不懂哪裡令人感到失望的 我從前也是一個只會自我否定的人 我認為這世界上沒有人喜歡我 如果我死了 也許沒有人會替我難過吧 直到我聽到一句話 你自己都不愛自己了 怎麼要求別人愛你呢 聽到這句話後 我開始每天告訴自己的美好 現在我成為了一個開朗愛自己的人 我的朋友都不相信我曾有過如此負面的時光呢 孩子請你從現在開始學會愛自己好嗎 不要用死 來逃避問題 更不要以為死 就能一了百了 因為這世界上還存在著 珍視你的人 你的死會帶給他們永遠癒合不了的傷痛 雖然很辛苦 但拜託你好好的努力 活下去 過去的傷痛雖然會留下疤痕 難以消除 但未來的美好卻只要努力就能得到 為何放棄努力與美好呢 ※ 引述《easy0803 (天地不容客)》之銘言: : 我很小的時候父親就往生,8歲時生母改嫁,跟繼父生了一個弟弟……. : 這中間我就跟生母與繼父一起住一起生活到23歲…… : 當然這中間也被暴力管教與精神虐待,過程我就不說了,因為很不人道! : 23歲以後,我服役當兵期間,快退伍時,生母一天到晚要我搬出去, : 可以說用盡各種理由......... : 後來我在退伍前2個月就搬出去租屋自己住,就這樣開始10年租屋生活…… : 但平時生母不大理我,我回家也變成跟外人一樣… : 等到後來某天,我帶女友回家給生母看,生母竟說:你結婚別找我!自行解決!我沒錢 : 我就回生母說:我沒有要妳出錢啊!既然妳叫我自己解決,我絕不找妳! : 就這樣,我結婚沒找生母,生母也拒絕參加我妹的婚禮…… : 然後生母同時又不斷在親戚間放話說我要對她們報復,說我計較小時候被家暴怎樣的… : 這段期間,生母找了她弟弟(我舅舅)當我與生母的聯絡窗口,而這個舅舅號稱黑白兩道 : 很熟,後來只要我打電話給舅舅,舅舅就幹譙我,然後逼問我說是不是要報復生母? : 就算我說不是,舅舅還是認定我就是因為計較小時候被家暴而想報復…… : 之後,婚後我仍租屋,過了4年,我因為小孩及經濟問題,只好妥協搬進岳母家住,為 : 省錢,我犧牲掉男人的尊嚴,一直住到現在,當然岳母很幫忙的擔任親屬保母照顧我的 : 孩,但是我一直覺得自己非常窩囊。 : 除了一個月只賺3萬多,這兩年我沒臉去靈骨塔見我親生父親,而我知道我往生的父親 : 覺得我很窩囊!我父親並不想見我,因為他會沒面子. : 至於生母那邊,已經6年沒有聯繫,因為她不喜歡我打擾她的家庭。 : 我想也是,我這麼廢這麼窩囊,憑什麼要生母理我? : 但是,有時候我感到很痛苦,很窩囊,很廢,很想上吊自殺算了! : 而且我上吊的地點都選好了. : 可是我又不甘願,我不甘願一個人死,我死了只會讓仇人高興而已. : 加上,我有心臟病,每天要吃藥控制4次,所以更想終結掉自己. : 所以我想請教大家:我該怎麼辦? : 大家可以噓我沒關係,從小到大我被幹譙無數次,而且我真的覺得自己很廢很窩囊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.208.245 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/pay_home/M.1492611554.A.8A4.html

04/19 22:33, , 1F
推!

04/19 23:41, , 2F

04/20 01:04, , 3F

04/20 02:41, , 4F
大推一個,讚

04/20 08:30, , 5F

04/20 19:58, , 6F
謝謝

04/23 14:49, , 7F

04/23 22:04, , 8F
推!