[閒聊] 一點小心得

看板pay_home作者 (dusky)時間7年前 (2016/12/01 13:31), 編輯推噓4(406)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
很難形容現在的感覺 或許在所有孩子裡面我應該是最不孝的,都不回家、拒接爸媽電話、line封鎖,尤其是在 籌劃結婚這件事之後,狀況越演越烈。 弟妹們帶爸媽出去玩,以前會覺得有被排除在外的感覺,現在居然也麻痺了,只剩下淡然 我認為爸媽沒有功勞也有苦勞,但是帶給我的傷害跟影響,他們忘記了。可是我還記得 很多事我都記不起來,都是這些對我造成傷害的事,過了20年的現在我都記得一清二楚 眼睜睜看爸媽吵架,媽媽拿刀要砍我爸,一直吵著要離婚要離婚。 一個只有8歲的女孩只能看著然後哭泣卻不知道怎麼辦 爸爸生氣離開戰場,站在旁邊又害怕又難過的我就變成媽媽出氣筒 我到現在都還記得竹子打在我身上的感覺 長大了一些,家裡開始負債,天天都有債主上門,甚至還找了黑道來暴力討債。 看著門外兇神惡煞的人,我只能把門緊緊關上,回頭還要安慰嚇得哭出來的弟妹。那一年 我14歲…… 我也很怕我也想哭,但是又有什麼辦法? 在挑燈夜戰拼大學的夜晚,媽媽衝進來房間指著我說都是因為我,她才要在這裡忍受我爸 ,如果沒有我就好了 17歲交男友被罵妓女、犯賤,臉上的眼淚和熱辣辣的臉頰我都還記得 這些事弟妹都忘了,爸媽也不記得了。可是我還記得 覺得我是不是活該倒楣啊?活該記性這麼好 每個人都勸我天下無不是的父母,對啊~沒錯,我其實偶爾也能感受到父母對我的愛,但 是那偶爾才感受到的愛已經不及我腦海裡悲慘的回憶 只能離開他們,遠遠的 其實最近有去做心理諮詢,諮詢的結論是:既然放不下就別勉強自己,做你能做且願意做 的。 雖然一堆人都說叫我要孝順,但是聽了還是不開心!每個人家庭背景不同,不是你說要孝 順就孝順 每個人能給予父母的也都不一樣,所以不要拿孝順框架來框在別人身上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.163.42 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/pay_home/M.1480570297.A.0D9.html

12/01 14:23, , 1F
怪你出生,又生弟弟妹妹...。你要結婚了

12/01 20:57, , 2F
拍拍~感同身受,要對自己好ㄧ點,保

12/01 20:57, , 3F
重身體。

12/01 22:27, , 4F
人生是自己的,開心比較重要

12/02 14:30, , 5F
pay_home多數人能懂,天下父母,不是的可

12/02 14:30, , 6F
多了。你那些年給他們的照顧很多了。該是

12/02 14:30, , 7F
把他們還給他們,把自己還給自己,各自對

12/02 14:30, , 8F
自己的人生負責的時候了。

12/04 08:49, , 9F
一看開頭我還以為是我寫的...希望妳能建

12/22 11:01, , 10F
放不下就別勉強自己.讓想孝的去孝吧.