[問題] 親人過世百日後 搬家移牌位 習俗

看板pay_home作者 (聖瑋)時間9年前 (2015/06/15 10:17), 編輯推噓3(307)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
父親前陣子過世 最近即將滿百 家裡要轉租給別人 想請教各位 照習俗來說 滿百 但還沒對年 要移牌位需要做哪些程序? 另外有甚麼需要特別注意的嗎? 有聽說一些習俗要等對年後才能動牌位 不過家裡的狀況不容許等到對年後... 但是媽媽一直很重視這種....禮節 請問有解嗎? -------------以下心情抒發--------- 明明家裡經濟狀況已經很不妙了 辦喪事又要弄大排場... 前前後後的禮俗也盡量配合媽媽的需求跑完了 然後之前也談好 後事處理完要把房子租出去 現在租出去 約都打好了 又因為親戚鄰居一句話說 "沒對年不能移牌位" 責任又推到我身上 說都是我欺瞞 亂出主意... 明明租出去的時候還說是老爸保佑 上天的旨意三小的.... 都一把年紀了 一點獨立思考的能力都沒有 只會用情緒勒索跟長輩權威去壓我... 反正我就是該死的獨子嘛 甚麼都是我不孝 我不好 好事情都是你的功勞 房子租出去 我也沒打算要分錢 就只是希望可以讓老媽後半生過得快活點而已 鄰居親戚一句話比不上親生兒子的忠言勸鍊... 版友們能不能指引我一條活路呢... -- 搜尋: 帥又有車 結果:象棋 搜尋: 高大帥氣 受大家喜愛 結果:鹹蛋超人 搜尋: 有錢有房 結果:銀行 搜尋: 完全符合上述條件者 結果:在銀行下象棋的鹹蛋超人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.219.164.6 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/pay_home/M.1434334662.A.671.html

06/15 13:50, , 1F
你去找個''老師''跟她溝通會比你說效果好

06/15 13:50, , 2F
,不過要小心挑別引狼入室

06/15 21:37, , 3F
我常覺得那麼重視這些習俗,人死後後代

06/15 21:38, , 4F
怎弄還不知~不如把握現在…維持好親子關

06/15 21:38, , 5F
係~

06/16 03:00, , 6F
禮俗古今都有變動,,作人心,,牌位引