[閒聊] 學不會說話的藝術

看板pay_home作者 (N.U)時間9年前 (2014/11/29 12:57), 9年前編輯推噓4(406)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
據說大約幼稚園到國小時期,我跟我爸的感情還不錯,撒嬌談心聊天甚麼都行 可是現在是只要一交談,就會有意無意地發生爭吵 可能是我媽長期隱忍我爸的大男人行為,但不准我出嘴說話反駁 每次都說「就知道他個性這樣了,聽過就忘吧」 反而讓我在自己面對相似事件的時候,會更加強烈的表達自我意見 例如, 我爸退休在家,總是會把自己喜歡的演歌老歌音樂放超大聲,看TV的時候也是 我媽是很怕噪音的人,下班有時會小睡一下,當時我則在念書 我忍不住就說:爸,你可以把音樂關小聲一點嗎? 不是有人在睡覺嗎="= 好一點的情況,我爸會回說:你可以把門關起來 慘一點就會被砲轟:哪有很吵!! 這樣就很吵,你應該是耳朵有問題吧 --- 是個這輩子沒有說過抱歉和對不起的人,很會離題+見笑轉生氣,說不過別人就暴怒 例如: 投票出門前,我隨口問一下:市議員這麼多,可以投幾個? 我爸:十幾個 我:十幾個?!!!(驚) 我爸:你真的是OOXX...不會自己看喔 就一個阿 你之前不是拿選舉公報去看了 不然你拿去是沒在看喔...bulabula 我:我拿去是去給學生當教材,而且我剛剛是問投幾個,你先回答十幾個,我才問的 我爸:(暴怒大罵)你狡辯也不是這樣 怎麼這麼愛狡辯 我怎麼知道你拿選舉公報要幹嘛 --- 前天,經過山崎麵包店,順便買了一個日式麵包,想說給我爸當早餐 (因為他開口閉口就是日本好,所以我私下是稱他為日本人) 但昨天忙到中午,我整天還沒時間吃東西,看到我爸隔了一天還沒吃那個麵包 就隨手拿來吃 我爸出門回來找不到麵包,我又被罵: 你要吃麵包也不問我,說要買給我的,本來想當午餐,你怎麼可以自己吃掉!! --- 總之各式各樣的小事都可以發生衝突,真的讓人覺得很累 常常一起床,聽到我爸在家的聲音,就有一股很想趕快離家的感覺 因為我爸,也覺得這個家讓人很沒有歸屬感 (我弟在外地念書,戰友也沒了) 下班之後也感到很疲憊,很想回家休息,卻又不想踏進家門 我爸說不過別人、拉不下臉的時候,就拿出「這是我家,我的房子耶」堵大家的嘴 前陣子想搬出去,但是還找不到喜歡又可以負擔的房子...唉 不知道怎麼樣可以無視這一切,或是用更好的話術讓我們至少和平相處 唉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.154.113 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/pay_home/M.1417237065.A.A84.html

11/29 17:09, , 1F
不能回家就躲房間嗎?
我家房門規定不能關和鎖,所以多少會被干擾

11/29 19:40, , 2F
你爸根本就我媽的女版。我家我家掛嘴上
※ 編輯: ZuoZuo (118.233.154.113), 11/29/2014 20:23:39

11/30 23:50, , 3F
疲勞轟炸,建議搬出去,這樣就會感情好

11/30 23:50, , 4F
一點了

12/01 01:08, , 5F
如果可以就搬出去吧...最直接的解法

12/01 10:37, , 6F
天啊。我爸也是……

12/03 23:43, , 7F
輕微版的我爸

12/05 00:24, , 8F
最近我有學到一個技術 分享給你參考