[問題] 哥哥外遇,要幫嫂嫂求和解書/協議書

看板pay_home作者 (ni)時間9年前 (2014/10/27 15:34), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
第一次發文,格式有誤請見諒 哥哥和嫂嫂結婚剛滿四年,有一個三歲的兒子和不到一歲的女兒 因為我都在外地讀書,這個周末回家才知道哥哥有外遇了 目前家人的態度是冷處理,因為哥哥脾氣不太好,大家都比較怕他, 雖然大家都知道是哥的錯,大姊和二姊也有打算去找小三談判 可是我覺得效果不大,感覺哥哥很維護小三 因為我自己是覺得要幫理不幫親,想幫嫂嫂 看到新聞曾經有簽和解書,後來離婚訴訟有採用和解書內容 想請問有沒有具有法律效力的和解書或協議書可以參考? 目前嫂嫂看在小朋友需要爸爸養的份上又原諒他一次(嫂嫂是全職媽媽) 萬一真的需要走道離婚這條路,希望嫂嫂可以無後顧之憂地養姪子他們 因為我父母年紀都大了,還要下田,沒有時間和體力幫忙帶孫子 現在比較希望哥哥可以和那女生斷絕往來(兩次外遇對象都是同一個) 如果又被發現有往來,希望哥哥要給嫂嫂一定金額的精神賠償和贍養費 希望大家幫忙,我不希望嫂嫂真的離開這個家,想至少給哥哥一點約束力 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.125.217 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/pay_home/M.1414395291.A.E1A.html

10/27 15:36, , 1F
請到律師版問吧

10/27 15:37, , 2F
可是妳哥會怕嗎?

10/28 02:32, , 3F
要看你媽媽的心向那邊?要是我媽肯定

10/28 02:33, , 4F
挺兒子,她從來就不是明理的人

10/30 20:47, , 5F
都已經外遇兩次了.....你們家是憑什