Re: [閒聊] <單親 不是我的錯>聲明

看板pay_home作者 (YU)時間9年前 (2014/10/10 12:29), 9年前編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
*我收到很多鼓勵的信件 也有道歉的 都看了 謝謝你們 因為我照顧寶寶 沒辦法一一回信 但我回了一些 想在這邊跟大家分享 為什麼我如此生氣* 雖然看起來是小孩子的文筆 但其實我非常早熟 被迫早熟 我爸要我當小媽媽 小學就照顧幼稚園的妹妹 所以我的責任心很重 重到很多不是我的事情 我也會幫人家解決(不是好事) 後來慢慢跟同學接觸 我有時甚至比同學們天真 (我有轉換過跑道 從商科轉念傳播 所以同學比我小3.4歲) 大學老師說我這種狀況 是彌補沒過到的童年 我寫這篇文章 並沒有任何好處 這篇文章是我其他類別文章曝光率的50分之1 甚至一開始我就知道寫這篇的時間 還不如拿來寫其他文章 (假裝我很有錢 假裝我很快樂的商業氣息文章 XD) 這社會的現實我不是不知道 一時的憐憫只是憐憫 大家來我的blog還是想尋開心 但我還是寫了 花了很久的時間 我一直在想怎麼下筆 會比較沒有那麼強烈的控訴感 所以我用第三人稱 降低這種感覺 我沒有貼其他熱門版面 也不想多宣傳 只貼相關版面 因為 我知道 不是只有我一個 需要著被了解 需要著被認同 甚至這是一種自我療傷的過程 真正悲哀過的人 是不太願意把這面公佈給大家看的 如果願意公佈 那是因為知道同樣處境的人需要方向 需要打氣 我會火大 是從小沒人保護 我媽懼怕我爸 當警察通知她 她到警局丟給我兩張三溫暖券 要未成年的我帶妹妹去過夜 也就是無人保護 長大才不知道險惡 一心想尋求安全感 跟錯了這個男人 我多用心照顧我女兒 我沒有婆家.娘家幫忙 所有的育嬰知識都要從0摸索 都要上網爬文請教 還好我有一群好朋友好同學 大家當我女兒的乾爹乾媽 一起關心她 愛著她 所以 我不容許任何人有傷害.歧視我女兒的言論 什麼幹麻生 什麼不為孩子想 這種非議她出身的言論 對我來說 就是否定.污辱我的女兒 我相信很多人的爸媽也曾是這樣的精神拼鬥著 或許當了爸媽的版友 更能體會我的想法 * 關於我個人的部份 那位說我家離婚的同學 是少數看過我媽媽的同學 她會這樣說 是因為老師很疼我 一早上課看我臉色鐵青 問我為什麼心情不好 同學脫口而出:因為XXX她爸媽離婚了 老師不知道該說什麼 這位同學是無心的 * 男友的爸媽很早就知道他女友不斷 他第一任女友是他小學同學 兩家父母都認識 女方為他墮胎 男方爸媽不聞不問 在我之前的上上一任 兩家也互相認識 女方因為他劈腿不肯回到她身邊 為他自殺 男方爸媽不聞不問 甚至在女方家長出面後 只說了:要多少錢? 三萬塊給妳 不要再跟我兒子聯絡了! 很多狀況是我先單方面聽他說 後來我去找前女友們求證 加上我自己對他慢慢了解才知道事情原貌 他家不算富裕 但爸爸是老三台主管退休 很愛炫耀媽媽的堂哥是客委會主委 (這就是為什麼我被拒診 打電話跟他爸媽求救的原因) ((不過他爸媽一口回絕了 根本不管孫女的死活)) 他跟我交往的時候 就說什麼他媽把50萬結婚錢都準備好了 是的 有多少錢結多少婚 所以我全部自己來 自己DIY 不是嗎? 甚至他爸媽還叫男方不要管我 讓我一人想辦法出錢 錢是我讀大學時期離家後 半工半讀賺來存下的 我做過18000/月的唱片助理 在台北 一個月包括房租等所有開支 我能存快一萬 在媒體業的薪水 那時我最高拿到30K (媒體業的薪水沒大家想像中好 只是感覺起來比較活絡) 跟他交往的前期 大部分是我買單 甚至到現在 我養寶寶還是靠當時省下來的基底 對方拼命說想娶我 我想要一個家 有錯嗎? * 我從大學到現在 每個月固定小額捐款給兒童婦女相關的慈善機構 超小筆的 但我持續數年 甚至我寫信輔導跟我一樣被安置在寄養家庭的少女 為了幫助跟我一樣遭遇的人 與其在這邊莫名其妙砲人 請去做些小小的善事吧 * 我心很軟 但如果讓我追究 我是不會輕易罷休的 附民下來我也會捐款出去 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.122.213 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/pay_home/M.1412915389.A.186.html

10/10 12:33, , 1F
這篇文除非有惡意推文 否則我會刪掉

10/10 12:34, , 2F
版主有上線 看了信 但不知道為何沒處理

10/10 12:34, , 3F
那就只好我自己來處理!

10/10 13:08, , 4F
其實你不成熟,心裡的孩子受傷了,請就

10/10 13:09, , 5F
醫吧!在這裡跟陌生人生氣解釋,於事無

10/10 13:10, , 6F
X補,人生還很長,加油

10/10 13:39, , 7F
加油!!
這篇不建議大家再回 我所有文章都有備份.包括截圖.文字檔 不是刪了就沒事 現在正在處理 謝謝大家! ※ 編輯: ROSELOTUS (36.228.122.213), 10/10/2014 16:45:44