[心得] "自己的"家人

看板pay_home作者 (米那在)時間9年前 (2014/10/08 01:14), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
從小就一直很想要有"自己的"家人 或許該感謝你們總用孤立和疏離的態度對我 讓我敢自己一個人旅行、面對不同的環境 記得小時候你們總對另一個孩子說"不要理她" 就三人回房間睡午覺 大家都把房門關著 而我總自己在暗暗的走廊,趴在地上聽聽每個房間裡傳出來 不同微弱的聲音,有時是音樂,有時是說話聲 更多時候只是自己坐在客廳發呆 各種不同場景,只有也只能在旁邊看著 漂亮鐵盒裝的彩色鉛筆、一大組的玩具、各式不同的玩偶 亮亮的貼紙 另一個孩子好開心 我也有禮物,但它們是無形的 "不要臉"、"自私"、"沒用"、"都是你害的"、"真的很討厭你" "活該"、"真的很討人厭"......... 一直都記得十多年前那篇副刊的標題"你有權利討厭你的孩子" 於是我媽媽惡狠狠的對我說"我真的很討厭你" 但現在都還記得那篇標題還有媽媽說出口的樣子 真的好想要有"自己的"家人 不論哪種形式 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.235.146 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/pay_home/M.1412702091.A.31C.html

10/08 01:43, , 1F
拍拍,看的好心酸

10/08 04:03, , 2F
拍拍,離傷害你的人遠一點吧

10/09 12:12, , 3F
拍拍..

10/13 06:40, , 4F
到其他地方去找愛你的讓你感到安心的人吧

10/22 15:58, , 5F
拍拍…