[討論] 不能同理心的姐姐

看板pay_home作者 (人大可)時間9年前 (2014/09/03 00:55), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/1
我現在住的房子是我姐跟他男友買的,隨然在一開始看房子什麼的,我都跟在一旁也算有參與到。 但是搬進來後就有很嚴重的疏離感,他男朋友蠻了解房地產這塊,房價現在在漲,就開始想把這間房賣掉搬另一間,因為一開始我姐的態度是表現出買這間後,後續房貸就我們一起繳,就當是繳房租,要不然租房也是幫人繳房貸,我也認同,就把老爸給的錢用在這上,不過不夠所以最後還是跟他男友一半。 後來又聽到他們在那說這間當新房,我就更感覺自己只是外人,有一天他們又在爭執這間要不要賣,我覺得很不爽,就mermer我要搬出去住,馬上我姐就質問我為什麼要搬出去,當初就是不想租房才買這間吧啦吧啦,我也覺得不爽就把他一開始說這是我們的房到變新房,又演變要賣房賺價差讓我感覺很不好的感受跟他說(講一講就哭了= =) 之後,他看我哭了也希望我可以安心就說這房子我不會賣,就維持一開始討論的我們一起繳貸款這樣,我也說之後你會結婚,我不想讓他男友覺得我是跟屁蟲,他回我結婚前我們都是綁一起的,我也就稍稍安心了點。 (以上是情緒累積) 但是,最近我非常非常想搬出去住。因為我的工作是業務性質,常常待在公司很晚,回家很晚也沒什麼自己的時間,每次晚回家他都會煮飯,這點我當然是很感恩,每次碗盤都是我洗,有時候很累沒洗,隔天早上我還是會清掉。洗衣服的部分就爭執很多,每次他丟下去洗收尾的一定是我,我丟下去洗收尾也是我。然後我懶的用很多個洗衣網,就要被他唸這樣衣服很容易壞。 最近又因為這個被他唸,我就頂他我洗衣服都這樣洗,他又更怒說那你不要洗我衣服,我很不爽但頂回去只會吵更嚴重,而且只有我傷的更重。依照收尾一定是我的定律,洗完後就是我的責任,可是我家是西曬,只要下午去陽台一定是像火烤,而我是個爆汗魔,我非常討厭這種感覺所以衣服大多都會放個幾天。這時我就不爽他一點也沒同理心,他每天5點下班,工作3天,他都不會幫忙曬衣服!今天8點下班,吃個晚飯就9點快10點,他就又來唸我衣服洗了不曬會臭掉,如果不曬就不要洗,重點是衣服跟小山一樣我不洗嗎!?我頂他衣服很多不洗不行,他又回我那為什麼不用冷 風乾燥來洗,我回說那洗起來還不是一樣,他就是要唸我,我受不了頂他有時間說這個怎麼不去曬之後我就沉默了,後來我內心覺得很壓抑就躲到房間,他就傳line給我「都不能講?不能調整 一講就要使性子」,他覺得我耍脾氣,我覺得他沒同理心不會幫忙,後來太不爽就把他封鎖暫時不想理他。 之前租屋時洗衣也爭執不少,我不爽他做事都做一半,早上洗衣下午有 人約就丟給我,某次就跟他抗議每次都我洗衣服,他就暴走說我這也要計較,我們是家人也要分你洗我洗,我原本是跟他說畫表分好家務,因為我知道我待在家裡時間比較長,家務一定都我在維持= =他就說我們是家人,為什麼要這樣分,但我一提什麼什麼事都我做,又要被他罵愛計較,被他唸回話,又被罵耍脾氣講不聽。 我該怎麼做阿,超討厭,想搬出去又無法…唉… (手機排版,敬請見諒) (文筆不好,看起來不順,敬請見諒) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.108.40 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/pay_home/M.1409676957.A.B58.html

09/03 12:28, , 1F
切記!拿人手短吃人嘴軟~這間房子終究不是

09/03 12:29, , 2F
你自己的~變相來說你姊只不過是有血緣的房

09/03 12:29, , 3F
東,骨子裡還是家人,這些家事是不可避免

09/03 12:30, , 4F
也永遠都是爭吵的來源。

09/03 12:31, , 5F
你姊不願你搬走就是希望多一個人分攤房貸

09/03 12:31, , 6F
怎麼做的重點:狠不狠得下心離開