[問題] 我到底該怎樣做?

看板pay_home作者 (感情與願望是努力的動力)時間10年前 (2014/04/23 21:14), 編輯推噓2(207)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
今年初我父親在三峽可能因車禍重傷瀕死.當天下午我趕去林口長庚去看他,雖然他這一 生完全對我沒有盡到父親責任,但我還是不願簽放棄急救書.還是希望他活下來!我也知道接 下來他若復原,應該又會故態復萌,但我還是希望他活著. 後來在家休養.果不其然,過去種種惡習又來了.我受不了於是決定搬家,我借給他的任何錢 其實我不會要他還.但我知道他拿那些錢買些不該買的,其實我很難過又生氣.如果有天他這 樣走了,我好像是罪人!後來他的保險金下來,又開始亂花.也開始不會像之前那樣理會我,甚 至對我破口大罵一些很荒唐的事.讓我想起沒錢找我有錢就踢我走的時光.至此,加上他過去 的事,我真的不想再理會他. 今天我下班前,母親跑來向我說父親他已三天沒吃飯要我今天回家,他要交代一些事之類 至此,我對他真的沒有任何感觸,只有內心一陣嘆息.外公婆要我有錢時能幫助他,但我真的 做不到(我對父母真的已經疲累近20年,我真的只想為自己好好活.我不想再過著沒錢找我, 有錢踢走我那種生活).結果換我外公婆不諒解我,說他們這兩個外人都肯幫助他,我做兒子 的怎可以不救助他?要與我各過各的.. 我覺得我想要他活又好像對他很無情.我很矛盾!我真的不知道該怎樣做?嘆... -- 「十二天之後 若沒有人幹譙 我們只能繼續白爛 我們的無恥不是注定 是來自你的決定」 「只要有錢,一億的帝寶,都能綻放一兆的光!」 ~ 十二夜外傳篇 歡迎認養黑心廠商&無能官員,收容所已擠爆! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.138.70 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/pay_home/M.1398258850.A.2A6.html

04/23 21:43, , 1F
先救自己才想他人

04/24 13:16, , 2F
拍拍~很能體會你的心情,如果父親沒有立即

04/24 13:17, , 3F
的生命危險就別回去了,你真的為他們做很多

04/24 13:18, , 4F
外公外婆是站在仁道的立場考量,其實也沒錯

04/24 13:19, , 5F
但從未和父母真正生活過的人是很難理解其中

04/24 13:20, , 6F
的矛盾~或者你回去聽聽父親想交代甚麼,如