[心得] 久違的挨揍

看板pay_home作者 (真琴)時間10年前 (2014/02/18 15:25), 編輯推噓12(12038)
留言50則, 16人參與, 最新討論串1/1
文長,慎入。第一次來這個板發文~ 我跟我媽其實已經有長時間處不好了。 我不是乖孩子(處於講不聽狀態),逃課、偷我媽的錢去買漫畫、不寫作業、偽造家庭聯 絡簿、說謊之類的,小時候都幹過,最後下場都是被痛打一頓,道具是衣架、水管、皮帶 ,有次為了防止我逃脫還剪了我身上的衣服。 也曾經被罵過廢物啊、養你不如養條狗至少狗會忠心、下賤之類的等難聽的話,詳細的情 況我記的不太清楚了,反正除了三字經之外,我媽什麼都罵過。 小時候被打的時候有個畫面清楚的記得,是我逃竄到我爸附近,但我爸只皺眉,就任由我 被痛揍,那個我印象深刻。 我媽一直認為我有病,所以從國中我去過松山療養院看心理醫生、私人的診所做感覺統合 失調訓練,到高中到了運動兼諮詢的地方。 高中那個心理師有打開我的心防,前面幾個都是我媽抱怨指責我的地方,因為其實我內心 認為相處會變成這樣應該不是我單一個人的問題,但醫生也只是順著我媽的話提醒我,所 以我什麼都沒有說。高中的心理師聽到我說我媽要求我衣櫃的衣服要照顏色長短甚至有沒 有穿過來區分,沒有做到就會被罵把衣服丟出來重弄,他聽完也覺得非常誇張。(這些才 讓我後來明白到我原來沒有我媽說的那麼爛那麼差勁。) 也跟我媽講過這不是我單一個人的相處問題,應該要做個全家庭的諮商。我哥因為我的屢 教不聽所以非常討厭我(我功課沒寫害他被我導師叫去之類的),我弟大概也差不多,但 相處起來比較和平。 在我印象中我媽不曾稱讚過我,像是我小說比賽得了第一名我媽也只是說喔那是因為他小 時候讓我去上作文班所以我文筆才好諸如此類的。我長大才覺得小時候因為我媽的關係我 比較否定自我跟放逐。 但相反的我媽在物質上對我很好,衣服、保養品都是貴的(不過看心情給,心情好給你, 心情不好管你去死),可是他在會在生氣或不爽時細數給我聽,有次高中忘記是什麼惹他 生氣,他還叫我去退學因為學費是他出的,大學也時常叫我退學。(他也常拿「你如果覺 得這個家不好就滾出去!家是我買的就要照我的規矩!」的來跟我說) 當然我也有我個人的問題跟缺點,所以錯不完全在我媽身上這我知道。像是我面對我媽總 是容易緊張、害怕、不耐煩,只要跟我媽吵起來真的很難控制情緒。(我弟曾經因為這點 恥笑過我,他說你怎麼那麼笨?)有一陣子,甚至我媽來電都會讓我非常非常的恐懼跟焦 慮。當然在家裡我也不常說話,因為完全沒有認同感,我不覺得這是我的家。我爸受到我 媽的影響(因為我爸不常在家,所以有情況都是我媽傳達的。長大後發現我媽非常擅長把 事情弄到對他有利的方面,在外面大家都知道我是爛孩子,連我媽的朋友也這麼覺得)對 我印象也不好。高中曾經把內心剖析寫給我爸, 但後來我爸完全認為那是封抱怨信,我只是在怨懟我媽而已。 我以前因為得不到父母的愛很痛苦,因為做好了他們覺得並不好,做錯了一件事情就可以 把前面的全部好銷毀。所以不管做的好或不好,其實都沒差,最後就照著我自己想做的來 。有時候也很恨我媽,但這種情緒不長,因為畢竟每次都要恨都要幹嘛我應該國中就先自 殺了,我都睡一覺起來就忘記這些對我不利的情緒,我爸都說我活得非常無憂無慮,簡稱 沒心肝。 後來其實我也知道了父母愛我,但並不是用我可以接受的方式,只要我傷害了他們,他們 必定要傷害回來。 我媽只要生我的氣除了痛打我之外,另外一個必要做的是砸毀我心愛的東西,撕毀我的漫 畫、把抽屜東西全都翻出來之類的他都做過。最近一次是我跟他吵窗戶要打開的問題(因 為我養了多肉),明明就告訴過他很多次說窗戶要打開通風很重要但他卻關起來,我打開 他叫我來關然後就吵起來了,結果吵到最後他把我的多肉全都砸了,事後叫我收拾還問我 要不要撿回來,他其實不反對我養之類的。我回房間後大哭,那次我真的覺得夠了,我不 要讓這個人傷害我了!以前遇到類似的事情心靈會受傷會難過,從那次之後,我媽罵我也 好賞我巴掌也好,對我來說都是耳邊風肉體痛, 我內心不再難過,只想著「靠腰快點結束好嗎?媽的怎麼又來了?」就算罵我「你有病嗎 ?」我也只覺得「啊快點罵完我想回房間啊~」 就是變成了路人,可以談笑聊天關心你,但再多也就沒有了。 今天會想來寫這篇的原因是,久違多年的挨揍。 這次被打的導火線很簡單,我媽回來發現自己的充電器不見了,就借用我的。剛好昨天我 跟朋友講完電話手機快沒電,就從他房間拿回來充電器充電,結果他要充就沒充電器,就 被罵說晚上就知道他要充電為什麼還拿走,我就跟他說我現在手機沒電我在充,他就說你 明天充!當我把充電器拿給他,他就說一個女孩子怎麼這麼不細心?他白天都不在我為什 麼白天不充?我就說我現在手機才沒電我在充電啊!他就說我在說什麼屁話?然後繼續罵 還說我是死白目。 之後過沒多久他就叫我去客廳,來第二輪的痛罵,內容我現在有點忘了XD只想著「快結束 吧!」,啊其中有點我記得比較清楚因為他罵過很多次,他說我只做表面工夫不貼心不主 動幫忙,吃完飯就閃(我吃飯前得裝飯添碗筷端菜,我哥他們可以完全窩在房間不用出來 ),我很愛計較(我對於家務事全部要我做非常不平衡,家裡我媽不在都是我打掃,我哥 跟我弟完全不用碰,沒弄好也只有我會挨罵,像之前我媽嫌我沒打掃好,我就說「家裡不 是只有我一個人住耶!」,我媽卻回說「那家裡是我一個人住嗎?」←靠你兒子是死光了 嗎?還有其他偏心的例子,但我媽都說是我愛計較他沒有偏心!說他偏心他就會算錢給我 看~)看我閃人不想做就故意叫我做!(我那時心想,我不管想不想做都我做啊!之前碗 還專程等我回家叫我洗咧~) 後來他發現我體重騙他,我本人是胖胖的女生,我爸媽對於我的肥胖非常厭惡,我爸還曾 經表示我長這樣他對於要把我介紹給他朋友感到很羞恥。我媽則是用羞辱我的方式逼迫我 減肥(說我肥的跟隻豬一樣、腦袋裡面全是油之類的),也曾經帶我去過減肥診所(但後 來算錢給我聽,我不耐煩就停掉)或是內分泌科檢查(身體報告完全沒有問題~)我騙他 的原因是他會用羞辱我且轟炸的方式來逼迫我減肥,我現在是靠運動的方式當然沒那麼快 ,只好用嗯嗯啊啊好啦我有瘦啦來祈求轟炸電話快點結束。 但我媽討厭我沒做到更討厭我說謊,兩樣事加起來就是罪大惡極,他現在又處於生氣的狀 態所以除了賞巴掌外就拿起久違的皮帶抽我。 所以我現在兩隻手都是紅腫瘀青狀態(剛被打完還是整隻都在抖),加上一些地方被抽到 裂開滲血。原本是邊罵站著抽到後面跪著抽,我媽還抓我的頭髮拿我頭去撞牆壁,很痛所 以我有用指甲掐他(只有做這種反抗,其他反抗會讓情況變得更慘,連抓住皮帶都會再被 抽個好幾下)最後拿頭撞完牆又賞我好幾個巴掌把我眼鏡打飛後才結束。我媽說他就是要 打我的手讓我出去被問! 過沒多久就照老模式來砸我房間,還說出打我是為了我好為了我的健康之類的。(以前還 會問我知道為什麼會被打嗎?)也照例說「你不爽就滾出去啊!」 搞到三點多他滿意了我房間收好了才能休息。我只是想來抒發一下,這些事我都沒有跟太 多人說過,借著PTT來說說,至少有些人可以懂我,不都是指責我的狀態。 我爸媽不信任我,我也不信任我爸媽。我媽抽打我的時候還說「你怎麼可以用父母的愛來 因此裝傻消耗呢?」我還想說你到底愛我哪裡XDDDDD 如果你的愛是這種相愛相殺的方式 ,那拜託放生我吧!! 太近會讓我們看彼此都不順眼,更容易產生摩擦,距離產生美感。之後打算存到錢就出國 打工度假,可以的話,希望四年都在國外。然後彼此之間相處能比較珍惜點吧? 大概就這樣子,打的有點亂請見諒。早上雙手的傷起床有消點腫,但疼痛有點加劇,下午 又被罵,原因是我沒有收餐廳,我媽的意思是要等我哥他們吃完就要收(回說我哪知道他 們什麼時候吃完,就被罵說現在幾點了?),總之什麼都是我不對,唉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.164.127

02/18 15:59, , 1F
懂妳的心情,我也還在學著自己找到自己

02/18 15:59, , 2F
的價值,對父母的批評不動如山,心如止

02/18 15:59, , 3F
水,微笑面對…

02/18 17:45, , 4F
拍拍

02/19 11:03, , 5F
感覺你爸媽是重男輕女型的

02/19 11:27, , 6F
趕快有經濟能力然後搬出去~學著為自己想

02/19 16:50, , 7F
記得自己不要有怨恨心‧若有,你身心痛苦

02/19 16:51, , 8F
而他,身心歡樂‧詛咒出氣,還是只傷自己

02/19 16:53, , 9F
希望你傷快快好,心快快平靜‧儘量正常活

02/20 08:05, , 10F
可憐的孩子 阿姨給你呼呼 體罰過分 驗

02/20 08:07, , 11F
傷 不是有虐孩專線嗎

02/20 22:47, , 12F
無解,還是搬出去住吧

02/20 23:10, , 13F
很多媽媽覺得女生要會家事…v_v

02/20 23:13, , 14F
你小時候的行為是因為媽媽的不公平先開始

02/20 23:14, , 15F
的嗎?相處很糟了,不妨讓她們知道你實際

02/20 23:14, , 16F
的想法,然後早點搬出去~家暴不能縱容

02/20 23:15, , 17F
家暴你,不能用愛你當藉口

02/21 13:51, , 18F
心疼你…他們已經習慣替自己的行為找藉口

02/21 13:51, , 19F
先當作遇到恐怖情人認賠殺出(搬出去),努

02/21 13:51, , 20F
力讓自己過的好,他們來求你幫忙時對他

02/21 13:51, , 21F
們冷嘲熱諷或無視

02/21 13:52, , 22F
感覺他們不在乎你的想法,先搬出去才有

02/21 13:52, , 23F
說話權

02/22 00:39, , 24F
讓我想到從前還住在家裡每天跟家人朝夕相

02/22 00:40, , 25F
處的日子,我也曾恨過因為性別是女生處處

02/22 00:41, , 26F
都不對被嫌棄的生活,

02/22 00:42, , 27F
直到我再也不替父母找藉口(例如他們不是不

02/22 00:42, , 28F
愛我,只是沒那麼愛我)

02/22 00:43, , 29F
事實就是父母不愛我,而我要接受面對現實

02/22 00:44, , 30F
然後努力過好自己的生活不去再去理會他們

02/22 00:45, , 31F
我認為活得比他們長久身體比他們健康

02/22 00:46, , 32F
心情比他們快樂,就等同我贏了他們

02/22 00:48, , 33F
擺脫他們試圖捏造出來的自卑沒主見懦弱的

02/22 00:48, , 34F
假我才是第一目標。

02/22 00:49, , 35F
而我相信我確實會過的比他們快樂

02/22 00:49, , 36F
同樣我也相信你辦的到 :)

02/22 00:50, , 37F
然後... 我希望你先保護好自己...

02/22 00:51, , 38F
如果到法定年齡就先出外打工賺一點錢

02/22 00:52, , 39F
有經濟自主權很多事情就好辦了

02/22 00:53, , 40F
我不認同令堂用數錢的方式作為愛子女公平

02/22 00:54, , 41F
的依據,金錢跟母愛沒有一定關聯。

02/22 00:57, , 42F
爸爸也會用打的方式管教子女嗎?

02/22 00:58, , 43F
有沒有什麼方法可以讓父母知道不能再打你?

02/22 22:43, , 44F
超能體會那種不公平的待遇

02/25 14:05, , 45F
叫你媽去吃__

03/08 00:46, , 46F
搬出去吧!對你比較好

03/15 02:29, , 47F
聲請保護令吧

03/15 21:34, , 48F
這是家暴,先搬出去保護好自己,讓自己

03/15 21:35, , 49F
好好過日子,以後要做甚麼都有機會的。

04/16 14:27, , 50F
很怕妳哪天被打死QQ快搬出去吧