[請益] 我討厭我的家庭已刪文

看板pay_home作者 (Latte)時間10年前 (2013/09/17 20:24), 編輯推噓4(408)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/1
發現了這個版 想說的話終於有了出口ˊˋ 我是今年剛畢業的研究生 畢業後被迫馬上搬回家 理由是 : 一個女生住在外面找工作 非常危險的!!! (本人爸爸是個觀念非常非常非常古老的老固執 認為晚上八點過就不可以出門 這是非常危險的事情) 其實我爸爸根本就是不想要讓我多花一個月的租屋費而已 就用各種理由把我抓回家 --------------------------------------------------------- 爸爸的控制欲非常的強烈 小孩子出門讀書 "每天" 一定要"定時" 打電話回家報平安 然後電話裡面每天問的就是你的生活 你花了多少錢 跟誰出去 幾點睡覺 成績幾分 不外乎就是一些瑣碎的小事情 一開始我還會講 但是只要成績一考不好 馬上就會被說 " 一定是你不夠認真 不然你高中成績不是不錯嗎? " 完全不懂研究所的課程到底在幹嘛 只有用自己偏執的觀念去批判我們 後來 我也就習慣不說了 因為說了只是被罵的份 我也懶得跟他爭辯 ------------------------------------------- 畢業後開始找工作 爸爸就不斷的有意見 "你為什麼不考公職呢? 我拿你的命盤去算過了 你非常適合當官的啊! " 我 : 算命的如果說我都不用工作 就會有很多錢 那你相信嗎? "算了啦 你就繼續去找你的工作阿 我看你什麼時候找的到" "讀個研究所 講話就可以降子對父母了嗎?" (說實在的 我真的沒有覺得我讀研究所有比較厲害 但是父母講話就是會降子 聽了實在是令人很不舒服) ------------------------------------------- 畢業後回家也一個月了 爸爸就開始時不時的算各種開銷給我聽 你看 你讀這幾年書 花了我多少錢? 你有沒有想過你的未來啊? 科技業? 可靠嗎? 由於家裡是經營代書事務所 所以爸爸一直很有怨念為什麼我不繼承家業 但是又很矛盾的 我決定繼續讀碩士班的時候 又四處炫耀說我女兒讀碩士捏~ 好像讀個碩士就很光宗耀祖一樣 但是又會跟我說 你以為碩士很厲害喔 我看你還是來學我這行比較好啦 我就不想學阿 !!! 我爸完全就是沒有要尊重我的意見 現在說我如果不學的話 就叫我自己去想辦法賺生活費 自己搬出去住 ---------------------------------------------- 我真的好想要搬出去住 工作操 存的錢少也沒關係 我真的不想要待在這個沒有自由的地方了.............. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.175.228.86

09/17 23:43, , 1F
自己的人生由自己決定,找個安全有管理

09/17 23:44, , 2F
的地方搬出去吧,另外,爸媽的關心是關

09/17 23:45, , 3F
心,但不見得什麼都要照做,什麼話都要

09/17 23:45, , 4F
聽,久了他們就知道你不是那麼好叫的,

09/17 23:45, , 5F
不重要的事就不會特別要求你了。

09/18 02:29, , 6F
現在說我如果不學的話 就叫我自己去想辦

09/18 02:30, , 7F
法賺生活費<--不就正好做自己喜歡的工作

09/18 02:31, , 8F
自己搬出去住<---那就聽話快找租屋吧

09/18 10:31, , 9F
成年了..可以搬出去了..你爸早晚會習慣的

09/19 08:13, , 10F
"讀個研究所 講話就可以降子對父母了嗎?"

09/19 08:14, , 11F
↑父母真的很愛用這招,就算有道理也一樣