[請益] 關於住家裡與老爸面子的問題

看板pay_home作者 (woodpicker)時間11年前 (2013/06/28 21:16), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家好 最近快要畢業了 由於運氣還不錯考上公職 之後要工作的地方就位在家鄉的縣市 也離家不遠(騎機車約20-30分鐘) 但老爸認為我一定要回家住 不然他會覺得很沒面子 (鄉下小地方 街坊鄰居很多都戶相認識 也超愛八卦) 我的老家是有點像傳統3合院式的建築(平面空間大 實質居住空間小) 老爸是正港傳統客家人+重度極權主義者 脾氣極差. 愛面子. 喜歡牽拖老媽. 節儉 節儉 所以家裡堆滿了他從朋友家帶回來 各式各樣 他覺得丟掉很可惜的東西 從報章雜誌. 螺絲釘. 廢棄桌椅 到 雙層鐵床架和汽車引擎 堆滿家裡各個角落 (不准隨意移動與丟棄 也不能說長道短 他會抓狂) 個人不想回家住的原因 1. 主要就是生活空間太小 (沒有可以放得下我電腦的桌子 基本上應該是沒有任何 上面沒有堆滿東西的桌子) 2.傳統3合院 居住空間極透明化 (沒有可以安心換衣物的房間 我快要26歲的女生 平常生活就跟一般大學女生一樣 想要洗完澡 穿小背心小短褲 腳伸直 伸懶腰用電腦) 穿著清涼除了不入長輩眼以外 也會受到野生蚊子們的熱烈歡迎 顧及到老媽的生命安危 我也不是都不想回家 我可以常回家吃晚餐 回家跟他們聊個天 但是個人覺得大重點就是 要讓老爸覺得"小孩子回鄉工作不住家裡 不是一件沒面子的事情" 當然他鐵公雞一定聽不進去 但至少要講一講讓他舒緩一下情緒 想請教各位板友 如何說服這樣子的老爸 讓他覺得"小孩子回鄉工作不住家裡 不是一件沒面子的事情" 謝謝各位耐心看完 我極度需要各位的建議 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.242.110.201

06/29 01:02, , 1F
說你住外面自己獨立不靠父母才是有面子

06/29 22:43, , 2F
就結婚啊 到時你就不得不滾了

07/04 03:20, , 3F
查了樓上的ID,真是精彩呢

07/05 08:43, , 4F
就說上班勞心勞力很辛苦了,通勤半小

07/05 08:43, , 5F
小時........(我覺得可以訴說的點是

07/05 08:45, , 6F
通勤危險這件事情上...雖然有點誇飾

07/05 08:46, , 7F
但安全我想是個安全牌.......)