[閒聊] 我爸又在起乩了

看板pay_home作者 (雨霖鈴)時間11年前 (2012/08/11 23:50), 編輯推噓11(11010)
留言21則, 12人參與, 最新討論串1/1
文長 不喜請按左鍵 如果你安慰我 我真的真的很感謝.....因為四年來 我真的累了 前情提要: 1. 我爸常以各種名目跟我要錢 但我從開始到外地賺錢 每個月都有固定給他薪水的四分之一付房貸 2. 曾經答應我爸研究所畢業和他一起負擔房貸 我也確實做到 3. 我爸不讓我結婚的原因是因為他覺得跟我要錢不方便 所以我老公承諾他說結婚後我們還是會給他一萬 前陣子 安麗搞得我爸像信鑽石得永生 強迫我們加入 或買他的產品 (安麗系列文在這裡不再贅述) 好不容易 信了一年多 發覺真的賺不到個屁 才慢慢的比較冷靜 誰知道背地又在挖無底洞--投資工廠 這兩個月因為我訂結婚 他也像一反常態地表現出一個好爸爸 讓我感動得目眶紅紅 以為我們家要變得和樂融融了 一結婚 我爸馬上來簡訊 找個名目跟我借錢 我說 之前你們退剩餘說要給我的聘金 我拿去定存了 他就說算了 結婚一個月左右 嫁到外縣市的我 找個空檔叫老公載我回家 沒想到 我爸竟然背地裡問他薪水幾號入賬 要他每個月固定給我爸兩萬一 然後我們在家看影片 我爸就開始故意有意無意地說 為了我們的婚禮他一直在借錢 一離開我家 我老公就超不爽的 說為了結婚 他已經有房貸車貸 現在怎麼莫名奇妙說因為我的學貸兩萬一還有四年要繳 我爸要跟他要錢 所以我打電話給我媽 跟她說我爸跟我要錢要不到 直接找我老公 我媽才跟我說 最近我爸在外面欠一百萬做投資 現在債主要跟他要一百萬 (債主是我眼睛接近失明 到現在還單身的親叔叔) 並囑咐我固定給他一萬就好了 因為明明只是退休老師 對方要跟他借錢 找他投資 他就答應 把自己搞得很窮 現在已經不把幾十萬當大數目了 講完電話 我又出門教書 我爸卻傳簡訊來 還是在講錢...說我花了他多少錢 以後我弟弟妹妹結婚只能用公証 光這次訂婚 他就一直在借錢 (OS: 老套了..總是跟我弟弟妹妹說錢都是被我花掉的 靠著我訂婚 他可是淨賺二十幾萬呢...我因為工作忙 拿的嫁妝也只是我媽匆匆塞給我的一組床組和幾件衣服 還有以前我外婆給我媽當嫁妝的首飾) 我在中堂下課收到這樣的簡訊整個怒了.... 為了不影響情緒我裝做沒看見 把課上好之後就回家了 我生氣的是: 今天我一出社會馬上自己負擔全額開銷 搬出去住 還給你錢 是你一直在嫌我賺太少 最多只能給你這樣 我已經很懂事 不管薪水多不穩 我還是會給你錢 你居然現在在跟老娘計較 我媽刷卡化妝品什麼的 你就覺得我都有用 殊不知我都只是買屈臣氏的開架化妝品 穿的都是自己買的 你祖媽訂婚的紅包錢一毛都沒拿 不管我朋友 還是指名要給我的長輩 你全都拿走 今天我歸寧 你還好意思跟我和我老公說: 紅包都你們拿 負債都是我 你明明知道我一星期全部都上課 雖然是跑班 卻也接滿滿 一邊跟我說: 你的辛苦爸爸都知道 爸爸都很感動 一邊卻在跟我說: 你從小到大身體最不好 花一堆錢 還讓你學才藝栽培你 錢都被你花光光了 所以現在跟你多要點是應該的 槓!你以為補習班是銀行喔? 我已經很體諒你養家真的很辛苦 一直想要減輕你的負擔 結果變成你在跟我算 我花多少 所以要給你多少 今天騎在回家路上 真的有股衝動想去死算了 只要我死了 他的希望就會落空 (因為我家只有我和他在賺錢) 但想到前天學生們跟我說: 如果我掛了 他們都沒救了 (當時只是在造句 我沒想到 居然是逼我堅強的一句話)我就鼻子摸著又騎回家 回家 跟我老公在研究怎麼回傳簡訊之後 我就把我自己關在書房 因為我的心情真的是太壞了 我沒想到這幾年來我努力想要改變的關係 還是因為"錢"...跟我爸說再多的愛和感謝 都比不過滿足他對金錢的需求 剛好爬文看到一個網友說的 "孝順" 不只是聽話@$%^&*之類的 頓時 我突然覺得我心寒了 突然明白再怎麼付出都只是這樣 反正現在經濟已經差成這樣 生活都很難過了 連自己都過得很辛苦 很節儉 如果他還是不能體會我的用心 那也就算了 利用下午的段沒課回去看兩老 還被這樣對待 分擔他的辛苦 居然還在我弟妹面前亂講話 害他們誤會我 那真的也就算了............. -- 推 bailan:我家樓下也一直有人在敲 kimkimkimkim:我沒有BS1017:樓上, 一樓在抗議你一直敲abian:二樓是在敲五樓. noteinthewin\⊙▽⊙/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.205.142.153

08/11 23:57, , 1F
就固定給她一個月一萬 其他管他的勒

08/11 23:58, , 2F
對得起自己就好

08/11 23:58, , 3F
好的:)

08/12 12:34, , 4F
不要亂當凱子,這樣他才會收斂

08/12 22:23, , 5F
不要在意你爸怎麼想,不要被你爸的行為綁架

08/13 00:51, , 6F
加油~自己要多休息!

08/13 01:54, , 7F
就固定給一萬就好,多的沒有,要不然你

08/13 01:55, , 8F
會一直被勒索,你是填不滿這個無底洞的

08/13 15:15, , 9F
謝謝大家的建議~我會的!
※ 編輯: ukbread 來自: 123.205.142.153 (08/13 15:17) ※ 編輯: ukbread 來自: 123.205.142.153 (08/13 15:18)

08/13 15:49, , 10F
只能給你拍拍了

08/13 17:24, , 11F
不要給他額外的錢 他到處亂講話大家都會知道

08/13 22:57, , 12F
拍拍

08/14 01:18, , 13F
謝謝大家的拍拍QQ 真希望大家都知道他在

08/14 01:19, , 14F
亂講話><

08/15 15:41, , 15F
辛苦了!!給一定金額就好,把錢存起來