[心得] 小時候的待遇造成的陰影?

看板pay_home作者 (wintrygo)時間12年前 (2012/01/09 09:36), 編輯推噓6(6011)
留言17則, 7人參與, 最新討論串1/1
家裡+我共有3個小孩 我排行老二 我在小時候很不開心 以前受過冷嘲熱諷 媽媽偏心 講話挖苦我 小時候剛從台北阿姨家回去家裡第一天 (小時候給她帶) 阿姨送我的新玩具就被我妹搶了(是那天離開時阿姨送的) 理由是 你要讓小的 我只剛拆開 還玩不到24小時 以前在家很不受寵 甚至覺得其實我不是這個家的小孩吧 家裡有買東西吃 但不會叫我 而是我姊姊拿來給我吃 我才有得吃 我媽說了一句話 至今到現在我還記得那個嘴臉 "喔~妳還會拿給她吃喔" 那時候 我的骨氣也很硬 反正沒叫我我也不會去吃 大不了不吃 說不定沒我的份 從小時候開始 我唯一記得對我好的人 就是我姊了 我到現在還是會問她 我很不解為什麼妳小時候對我那麼好 只有妳會拿東西給我 我姊說 因為阿罵說是家人阿 你是我妹 不對你好要對誰 到現在我都很害怕 要是姊姊哪天不在了 我該怎麼辦 之後長大一點 開始上學 學費問題是爸媽吵的問題 我不懂 為什麼姊跟妹的學費都沒這個問題 都是媽出 我的說要給爸出 一個吵沒錢出 一個吵你為什麼沒錢 小時候為了吵錢這件事 我很不喜歡待在家 每次吵完都會跟我講為什麼這麼貴 我自認 我高職讀公立 大學讀私立 高職那三年沒讓他們花過大錢 為什麼姊姊那7年都是私立 卻沒有這問題 每一次要繳學費那最近 我不想回家 因為每天都會跟我說為什麼要那個多錢 我心裡很不平衡 姊跟妹都沒事 就我有事 直到之前 我覺得可能都是小時候的關係 長大應該就沒事了吧 但是我發現 心裡面的陰影一直在 沒有因為長大就沒了影響 每一次回想到 心裡都覺得很痛 直到今天與鄰居阿姨聊天 才知道我媽以前是怎樣想的 以前她跟阿姨抱怨 為什麼我爸不出學費 要她出 阿姨說 那也是你的小孩 為什麼你就可以出姊姊跟小妹的 就不能出老二的 她之後就抱怨 為什麼我爸為什麼不出 阿姨說當初我媽很不以為然 也講不聽 她也勸了好幾次 自己小孩不要偏心 又扯到生活費的部份 說你明知道她一個月多少 可能不夠 她爸不出 你多少在貼一些 但是又在扯 我爸不多貼一些OOXX 聽阿姨的形容 才知道以前在媽的心裡是這樣阿 然後又想起 小時候說話的嘴臉 可能是從小時候經過這樣的日子 我十分討厭跟家裡伸手要錢 我只拿我該拿得 我連跟家裡伸手說要買參考書 我都不敢講 只要我夠我寧願自己出 因為這樣 我買什麼他們都無法干預 我姊跟我妹都被綁的死死的 到現在 每次想到小時候的事都很痛苦 是因為小時候造成的陰影讓我變這樣 還是是我太愛計較不公平 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.238.178

01/09 11:10, , 1F
我也是老二~非常懂你的心情和處境~

01/09 11:11, , 2F
至少你姊姊對你還不錯,而且換個方式想想

01/09 11:12, , 3F
要你媽對你公平可能很難,就當作是提早的

01/09 11:13, , 4F
經濟獨立吧!自己掌控自己的人生會更好~

01/09 14:19, , 5F
助學貸款吧...

01/09 16:07, , 6F
我已經畢業 最近要開始工作了

01/09 16:08, , 7F
只是每次想到過去的事 情緒都控制不住

01/09 16:09, , 8F
之前也是想到小時候 騎車的時候哭了

01/09 16:10, , 9F
幸好我有罩子 不然旁邊的騎士會嚇到吧

01/09 16:10, , 10F
只是最近 情緒會來的很快 很容易哭

01/09 20:24, , 11F
跟家裡緣分太淺,就當自己提早適應哪天

01/09 20:24, , 12F
家人會離自己而去的吧...感受會好一點

01/09 20:25, , 13F
不是你太愛計較,是真的不公平,不需責怪

01/09 20:26, , 14F
自己,加油唷!

01/11 23:24, , 15F
好像真的老二都是比坎坷的

01/28 23:13, , 16F
加油!

01/30 20:28, , 17F
我也是老二有同感,加油!!!!