[閒聊] 要的只是一種體諒

看板pay_home作者 (Miss.Happy)時間12年前 (2011/12/14 12:25), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
不是不能體諒父母現在的困境 但是每次都要被這種奇妙的氛圍 擾亂原本單純的心意 導致自己的感受最後總是變得很糟 每個月打工的錢 都固定要拿出五千補貼家用 之前兩個月因為剛好家裡要叫瓦斯 或是要繳勞健保 所以會多拿一兩千 就是希望把自己的那一份開銷幫忙繳清 好減輕他們的負擔 然而因為要寫論文 減班之後 打工的收入自然也會減少 到了領薪日 第一個念頭也是要拿錢給媽媽 卻換得一句: 「怎麼越來越少?」 但我拿的是一開始就說好的五千塊 當我頗感無奈地轉過身回到房間 從錢包拿了原本要拿來繳網路費(含家裡電話費)的一千塊 給媽媽時 她還是要補個一句: 「都沒有想過我和你爸多辛苦 還要繳$#%費和(&%#費 明年一月開始還要還人家錢....」 我也知道我家現在是在負債狀況 明年開始要固定在銀行投個幾千塊 以便日後慢慢還清給債主 但是現在的我總不能一直邊靠打工邊趕論文 這樣一直過下去 我也想要趕快畢業 找個正職工作甚至晚上兼差 來幫忙家計 怎麼連現在讓我喘口氣的機會都要這麼苛刻? 當我在下著滂沱大雨的那一天 問著妳:「我等一下去領錢再拿錢給妳」這樣的話時 我換回的不是妳一句:「沒關係 等雨停了再領」這樣體貼的回應 而是妳聽到有錢之後 直愣愣地猛點著頭 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.225.34

12/14 12:59, , 1F
請體諒他們為了維持這個家從來沒有喘息的

12/14 13:00, , 2F
機會

12/15 12:21, , 3F
他們要的也是一種體諒。

12/20 17:00, , 4F
你也辛苦了