[問題] 爸媽一直打麻將怎辦?

看板pay_home作者 (栗色小妮:D)時間12年前 (2011/10/26 14:52), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
小妹從事新聞工作,必須每天凌晨4點到公司, 大概3點多就要起床盥洗,工作性質爸媽也都沒意見。 結果大概從今年7月開始,爸媽很喜歡找人回來打麻將, 通常都會打很晚,例如半夜12點到凌晨1點, 我把房門關起來麻將聲還是很大, 幾乎好幾天都失眠,上班又上10個小時以上, 之前用過耳塞,結果連鬧鐘都聽不見, 現在不用,每天都痛不欲生。 上次語重心長跟父母反映此事, 大吵了一架,說是我工作的問題, 就算靜下心來講也沒用, 很多人覺得可以跟父母溝通, 但我爸媽根本無法溝通, 相信很多人也碰過這種情況, 就是不管多好聲好氣的講, 不管講的多有道理,父母就是無法茍同和溝通, 我只是請他們不要打超過10點, 如果我隔天休假也就不管你們玩到幾點, 這樣的要求卻沒有得到認同, 每天照樣如此。 現在真的充滿痛苦, 承受上班的壓力,想回家好好睡覺都無法, 爸媽肢體殘障行動不便, 暫時不打算搬出去住, 真的不知道用什麼方法了, 請版友救救我.... 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.198.250.190

10/26 15:04, , 1F
明理的爸媽實在很少 我爸媽也給我好疲倦

10/26 15:09, , 2F
自己悠閒沒事硬要說很忙 然後批評我為了

10/26 15:09, , 3F
工作都不顧家 X!現在錢多難賺!

10/26 21:39, , 4F
搬出去住也是一種選項

10/27 07:01, , 5F
爸媽行動不便 妳睡覺時也幫不上忙呀

10/27 07:01, , 6F
不如在附近租個小地方吧

10/27 09:36, , 7F
推樓上,家附近租個睡覺用的房間吧

11/07 13:03, , 8F
推樓上,租在附近能睡緊急時刻又能照顧到