Re: [閒聊] 隱私權的歧義?

看板pay_home作者 (丁香)時間12年前 (2011/10/15 15:52), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
我父母也是類似這種情況,他們很喜歡道處公開我和我弟的隱私, 來炫耀他們對我們很瞭解,讓大家誤以為我們和他們感情好。 之前是礙於錢,所以我們兩個只能為了一口飯和學費忍氣吞聲, 默默地把他們當賊來防,又不能讓他們知道我們在防。 現在已經不用為了一口飯忍氣吞聲了,感覺耐性就差了很多。 有一次我媽又在到處宣傳我弟的事,他火大了, 他就依樣畫葫蘆,把我媽被詐騙集團騙得團團轉還哭得亂七八糟, 連警察都沒辦法勸的事蹟當場講出來,而且只要有人和我媽講話, 他又剛好在場,他絕對湊上去跟對方講這件事。 一次、兩次、三次、四次、五次、..... 後來終於我媽也受不了,出聲叫我弟不要再說了,不過我弟鐵了心, 依然逢人就說,到現在所有鄰居看到我媽,都叫我媽小心不要再被騙了。 我家對面7-11的店員,每個都被我弟"善意"提醒要注意我媽, 我弟拜託店員,只要發現她用提款機,一定要問她是不是要轉帳, 並且提醒她小心被騙。 附近郵局所有的員工,也都被我弟"善意"提醒,如果我媽領錢, 拜託行員一定要提醒她不要隨便把錢交給陌生人。 以上行為都是在我媽面前做的,我媽的丟臉度加倍。 不過即使做到這種程度,我媽依然不瞭解我弟到底想要表達什麼, 她依然故我,到處公開我們的私事,不過有稍微收斂一點, 至少糗事不會講了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.166.1

10/15 17:18, , 1F
你弟....可以按一個讚

10/15 17:19, , 2F
雖然覺得媽媽有點可憐,但我還是笑了

10/15 18:15, , 3F
哈哈~sorry,我覺得很好笑!你弟好聰明!

10/15 18:16, , 4F
散佈小孩的私事到底是一個怎樣的心理?好深奧

10/15 23:48, , 5F
我想,對媽媽來說,這可能只是個好話題

10/17 00:27, , 6F
我也很想知道到底是什麼心態 會想把小孩

10/17 00:28, , 7F
的私事四處宣揚 甚至是糗事到處講

10/18 17:19, , 8F
這個做法很讚!只是可以跟他挑明說會更好