[閒聊]爸媽吵架

看板pay_home作者 (望)時間13年前 (2011/02/06 11:12), 編輯推噓1(1010)
留言11則, 3人參與, 最新討論串1/1
昨天天氣很好 全家人帶著外公外婆去金瓜石玩 我爸是屬於不怎麼會跟人社交的類型 而且他跟我說他和我外婆很不合 可能是因為他這個人常會開一些玩笑但笑點很低 但其實大多數人會怕我爸 因為他不笑起來還頗嚴肅的 通常會嚇到人哈哈 先前就好想要知道我爸是否有男性友人 因為我媽媽常會跟我們聊到她朋友 但我爸一點都讓我無法感覺到他的交友圈 或許是因為他也不怎麼跟我們聊天的關係? 但他從來不會帶朋友來我們家作客或是介紹一起出去玩之類的 還是大家的爸爸都是這樣呢? 據我所知 他都一定是上完班就回家 除非加班才會搞到九點多才回家 假日早上會帶我奶奶出去散步 否則他一定會在家裡的好爸爸 跟好兒子 總之 昨天早上帶完我外公外婆去金瓜石之後 我跟我姊和我爸就私下決定等把他們送回家之後 要再一起全家出去玩 因為我姊突然意識到他假期就要結束了 但我媽可能因為太累或不知道為何不想要去 又因為我姊解講話太傷人 我媽後來很不高興得哭了 (以上都不是重點抱歉) 反正之後我媽媽都一句不說的坐在車子裡 我們說要去玩他也要我爸把鑰匙留下來 很不合群就事了 其實我真的很懂那種很難過的心情 因為我姊講話真的事太白木了 也不知道他這種很該死的個性是從哪來的 重點是也不道歉 但後來我爸也生氣了 可能是他覺得我媽也氣太久了吧 而且一個低氣壓在旁邊好可怕 到後來我媽還說要我們把它放下來他自己搭客運回家 好討厭這種感覺 從小到大好不常看到我媽生氣成這樣 因為頂多是對我生氣 或是生氣的通常是我哈哈 全家人出遊然後大家都不開心 後來我姊跟我說 他跟我爸一個禮拜前去花蓮 發現可疑的簡訊 是有存起來的電話 或許不能就這樣懷疑 但其實好久以前就有過前例我爸那算外遇嗎? 就是和女生講電話還跑到後陽台 又會傳那種會報行程的簡訊 對我爸來說很不正常 所以她才堅持要全家人一起出去玩 但現在是不是不應該要堅持 應該要讓她去找她朋友聊聊或許氣就消了? 聽我姊講完 不知道大家會怎麼看待這件事情 但我突然覺得 一個家庭好像很容易崩解 我們是四個角一個角歪了不見了都會垮掉 我媽今天這樣 會不會讓我爸覺得這女人好煩? 平常我真的覺得他們的感情很好 假日都會一起去外面踏青甚麼的 晚上我爸回家還不准我媽去外面打球 (不想要她丟下他一個人) 這種感情很好的只是假象而已嗎? 我以為惹是生非是小孩子的專利 或是讓家人擔心是小孩的專利 可是昨天這樣我會突然有種 如果真的有他可以有能耐一輩子騙下去 我希望我爸跟我媽幸福的 跟他們相處了二十年 我突然發現我還是沒有很懂我爸到底再想甚麼 他真的很疼我跟我姊姊 而且他都還把我的照片拿去當手機桌布哈哈 這種好爸爸 我發現我還真的不怎麼了解他 各位會怎麼做啊? 我好不懂 偷偷道個歉我打好長:( -- http://www.wretch.cc/blog/hoshinengi :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.182.42

02/06 20:00, , 1F
爸爸應該是有外遇,媽媽可能隱約感覺到

02/06 20:02, , 2F
妳好像很希望家裡維持和樂融融的假像

02/06 20:02, , 3F
有沒有幫媽媽說話唸姊姊一兩下? 沒有就

02/06 20:02, , 4F
直接講人家不合群似乎不太好

02/06 20:03, , 5F
而且妳對妳爸可能外遇似乎也沒什麼責備

02/06 20:03, , 6F
或憤怒的感覺 跟媽媽感情很淡嗎?

02/06 23:40, , 7F
媽媽有沒有發現我還真的不清楚:(

02/06 23:42, , 8F
之後有跟她說講話至少要想清楚別人感受

02/06 23:43, , 9F
我想是我最近想法改變了 以前當然無法

02/06 23:44, , 10F
現在覺得或許他這樣是快樂的 ?

02/06 23:45, , 11F
我很愛我媽阿 很常跟她聊天:)