[閒聊] 逃離家人的人

看板pay_home作者 (charaaaa)時間13年前 (2011/01/09 15:07), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
我的家庭讓我很痛苦(曾經) 隨著時間跟自我能力的成長 慢慢也能承受這些事 小時候家裡算是小康 不知道為啥很得寵的我 總是被家裡的長輩表姊們疼愛 這樣特別被關愛的我總是會招受到家裡兄弟姊妹的嫉妒神情 小小的腦袋總是覺得為什麼哥哥姐姐不理我呢? 也就算了 媽媽總是把自己很多的期望加注在我的身上 打扮成他喜歡的洋娃娃 導致我現在長大了有點不喜歡打扮 有時候總會想到在椅子上動都不能動 頭髮被拉著緊緊的頭皮痛的我 用錢控制我 只要不順她的意就不給我零用錢 漸漸長大的我開始不想忍受他的擺佈 加上哥哥姐姐的挑撥挑釁 和媽媽的關係越來越不好.... 長大後哥哥對我的態度不但沒有轉好 還更變本加厲 從以前的搞一些小手段害我被罵 到言語侮辱 甚至動手打我 哥哥總是認為自己是"正義的一方" 而我是那萬惡的深淵 每次道理說不過我 霸道 不講理時 就是他使出暴力的時候 我很遺憾 從小到大的求學經驗與人相處 從沒有人這樣叫我畜生 沒人這樣掐我脖子 沒人這樣把我打到跪在地上不起(打我肚子導致我短時間內沒辦法動) 路人也不會 為什麼這些事情會發生在我的"家"裡呢 而爸爸媽媽的態度是:我沒辦法管 被家人打總比在外面被人家欺負好 你們倆的事自己去處理吧 害我更恨我父母我的家 高中想追求自由的我 便開始打工 打工後覺得還是讀書好 生平第一次好好讀書想考好大學就在高三這一年 沒想到考上後... 因為家庭經濟變差而又北上回家... 爸媽從沒想過我休學最大原因是因為不想要造成家裡負擔 只會在親戚面前說我浪費他們錢 也不知道幹嘛就不讀 後來讀夜校半工半讀後覺得生活這樣好辛苦 搞到身體變差醫生勸我要休息 想跟媽媽借幾千塊的生活費去找更好的工作家人卻也不諒解 卻寧願花10幾萬為了風水而整修房子 整修房子的事也沒跟我說詳細 把我房間牆壁都拆掉 (我要怎麼做期中作業?) 還說我沒賺錢回家就算了 人家XXX OOO賺錢都會拿回家 我一個月要自己負擔學費跟生活費 一萬多的打工錢能給你甚麼? 後來辦助學貸款也因為家裡收入破百而不能辦理... 有了爭執總是嗆我說: 有能力你自己搬出去 現在跟男朋友在一起住 感覺到因為離開那些無形的壓力而感覺人生越來越好 真的 身體跟心靈都有顯著的改善 原來以前常常失眠有這麼大的關係 雖然人家說 家是你一輩子的牽掛 可是我想我會很長一段時間不想去接近那個家吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.186.169

01/09 17:40, , 1F
把那個放下吧..去過好自己的人生

01/09 17:40, , 2F
把那個家放下

01/09 22:27, , 3F
你家人有問題,很多人不懂得如何對人,別

01/09 22:28, , 4F
再理他們了(可以的話)努力過自己的生活

01/12 13:31, , 5F
重點是:男朋友要挺妳!

01/12 13:32, , 6F
我也是獨立成家的人..住妳也幸福喔!

01/12 13:32, , 7F
祝妳也幸福

03/20 09:33, , 8F
快搬出去吧...