[心得] 我不否認你的出發點 但我否認你的作法

看板pay_home作者 (無名小生)時間13年前 (2010/09/15 11:29), 編輯推噓4(406)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
大略介紹家庭: 我是獨生+單親+隔代教養的小孩 與 大伯 伯母 兩位堂姊 還有奶奶同住 食: 每當吃晚餐時,宛如打仗似的 還會有固定順序 而且 總被奶奶叮囑 飯&魚要吃多一點 因為是他買的 可是...人的食量 並不固定吧 有時候吃的很少 總被斜眼 或者開口罵 結果變成 18歲少年 飯還不能自己盛 衣: 我的奶奶非常注重面子(門面) 給我的衣物總是名牌(也就是說 我的衣服 除了統一性服裝 都不是我挑的 可是...我並不在意,我曾阻止過"買名牌"這種事 ,可惜失敗收場 換個方式 出去買衣物時 順便帶我吧 結果卻沒變過 眠: 房子並不大,所以得跟奶奶睡一起 然而個人常有失眠症狀出現 睡不著,翻來翻去這是人之常情吧 但卻會被說"人家睡不著也不會亂動 你卻不是" 這...有必要嗎 最誇張的一次 早上5.6點時 聽到的第一句話: 你畜牲唷 叫你別趴著睡 說都說不聽 我不否認 有聽過趴著對身體不好 可是 我都睡著了 我怎知道我的睡姿 一起來就是"你畜牲唷" 整天心情就毀了 =========================================================================== 我知道這是隔代教養才有的問題.... 每當我試著溝通時,都會被說是頂嘴 試著安靜 也只會換來更誇張的言詞 對我而言,在這棟房子裡生活真的好累 -- 身居蒼雲,眼視半月,手握一筆; 寫出多少紅塵,心念千萬江湖。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.193.88

09/15 13:20, , 1F
你今年十八?那快了,頂多再二年,

09/15 13:21, , 2F
唸大學就可以搬出去了。乖喔。

09/15 13:30, , 3F
我每天都趴著睡耶.......

09/15 15:01, , 4F
買一個住宿時用的床墊呢?可摺疊的那種

09/15 15:02, , 5F
平常就收起來,要睡時再拿出來攤在奶奶房

09/15 15:02, , 6F
間的地板上睡,那一個約500-700元,並不貴

09/15 15:03, , 7F
至少不用睡在同一張床,讓人找到藉口遷怒

09/15 17:38, , 8F
我媽也是這樣 我高中時飯也不能自己盛

09/15 17:38, , 9F
早上也都是被叫聲嚇醒的= =