[心得] 怎麼有這種親戚?

看板pay_home作者 (梨菜)時間14年前 (2010/06/05 18:45), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
我的親戚其實都很好相處,除了我的大伯,也就是我爸爸的哥哥 小時候看我大伯自己推著車子去賣麵線時,總覺得很心疼 看到他一跛一跛的走著路時,也覺得更心疼 殊不知只是小孩子天真的表面想法罷了 以下是我開始討厭我大伯的事蹟↓ 因為我大伯是我阿嬤跟第一任先生生的,不是跟我阿公生的 有一天,我推輪椅帶我阿公去散步 然後大伯住在我們家附近的一間廟裡,我們常常會去那邊拜拜 我就帶我阿公去那邊拜拜一下 正巧遇到我大伯從他家走出來,我跟他有四目相接 我也沒叫他,我有對他微笑一下,畢竟我跟他真的不熟 但我就故意把我阿公的帽子微微掀起來(阿公有戴帽子) 讓他知道坐在輪椅的是我阿公 (因為我阿公有失智症,不太認得我大伯) 他也看到了,但他連甩都不甩就直接從我們面前走掉 我就很無言也很生氣,覺得我阿公雖然不是你親爸爸,你也不要這麼冷淡吧? 平常我大伯根本不會來我們家看阿公阿嬤 (我們家三代同堂) 也只有一天,就是除夕夜團圓飯時,才會叫我阿公阿嬤過去吃飯 平常我爸爸跟我大伯本來就沒啥交集,只知道他們不合 正確來說,我們家跟他們家本來就不合 (除了大伯小孩以外 我高中的時候,我爸爸生了大病 就跟我媽媽搬去另外一間房子安心養病(以前就有的新家,一直沒真正住進去) 期間,爸爸的好友都會去關心他,偶爾也有親戚會來 但意想不到的是,某天我大伯騎摩扥車千里迢迢來看我爸爸(新家有段距離) 那時我們小孩全都在,一看到是大伯來,我媽媽就叫我們去樓上看電視 然後爸爸在樓上房間,知道後就走下來,看到我大伯我爸爸臉整個很僵 不像以往其他人來開心的表情 雖然不知詳細內容,但事後爸爸很不爽的在講說 我大伯一看到我爸爸就說:痛在你身,也痛在我心 整個就是很做作,什麼時候他這麼關心過我爸爸了 雖然不太知道過去我爸跟他的恩恩怨怨 但之後我爸爸有說一句:他在肖想我的財產 更過分就是,大伯趁我媽媽去廚房切水果時 他故意在我爸爸耳語說 叫他小心他的存款簿,不要被我媽暗自藏起來 還叫我爸的財產也要小心,不要被我媽以後得寸進尺 還說我媽媽以前就有藏一個男人,叫我爸要注意 真是氣爆我們了!!!!!!!!! 我媽更氣就說他哪隻眼睛看到她旁邊有男人 根本想得到我爸的財產的根本就是他!! 他的事蹟真的太多太過分了 我二姐訂婚時,我們家本來就不想請大伯來 但沒辦法,我爸屬於傳統的人,再不合親人也要到場 而且訂婚當天,大伯根本就是把自己當成主婚人一樣 明明就是我爸媽,他跟他老婆還要在那邊熱情招待別人 來的人有很多是我爸媽朋友,他又不認識,不知道在裝熟什麼 更氣就是,他跟他老婆還擅自坐主桌!! 大伯的小孩還比他們有分寸,坐在別的桌 我媽媽也說女兒出嫁,最大的是大舅 我大舅都還沒有坐下去,你就坐的很熱了!! 敬酒的時候,他跟他老婆更是衝前面 他到底懂不懂站最前面的主角名單根本就沒有他 還指揮我爸媽跟親家、媒人和我二姐跟二姐夫 我幫我二姐拉婚紗裙時,他老婆撞到我更是理都不理 大伯還催著我二姐他們快一點,結婚的又不是你你在趕什麼啊?!!!! 幸好之後結婚當天,他們就沒有再囂張了 但結婚那天還在等待時,那時已有很多人觀看 大伯還裝模作樣說要推阿公去散步,真的很會演戲 大伯這個人,竟然跟他有血緣關係 每次每次我阿公阿嬤生病時 出的錢是我爸出的 每次每次煩惱醫藥費和照護費時 都是我爸在煩惱的 你也是我阿公阿嬤的孩子,不只是我爸爸一個人扛好嗎?? 現在請外傭來照顧我阿公阿嬤時 你還自稱自己是老闆??出的錢是你嗎?辛苦奔波的人是你嗎?煩惱的人是你嗎? 為什麼我爸爸要一個人扛這些事,你連"幫忙"這兩字說不出也做不到 有眼睛的人都知道真正辛苦的人是誰 不好意思,我完全看不到你的辛苦,因為你只期待著我爸爸的財產 我阿嬤不曉得為什麼這麼寵溺大伯 他不來看妳、也不給妳生活費、跌倒時他連句關心都沒有 但我阿嬤就是會叫我爸爸給大伯一些生活費 說什麼大伯家境清寒,賺不到什麼錢 想當然,我爸爸絕對不會給 或許這就是偉大的母愛,但是爸也是妳的兒子 幫妳和阿公找人照護你們時,卻只會抱怨 常常抱怨東抱怨西,卻看不到爸爸對你們的孝順 當初阿公阿嬤被大伯跟二伯踢來踢去,最後爸爸毫無怨言的接過來住 以前大伯二伯都不常來看你們,阿嬤總是會說他們忙 為什麼會差這麼多啊 現在想想,一點也不覺得大伯推車子賣麵線、走路一跛一跛可憐了 你的所作所為真是讓我們家刻骨銘心啊 拜託...我以後訂婚時,可不可以不要來參加...... 這篇很長,謝謝大家耐心看完^^ -- 明天又是嶄新的一天。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.165.239.197

06/05 23:59, , 1F
這要問妳爸..

06/19 22:09, , 2F
跟你爸爸好好說明理由 看他能不能接受