[心得] 懺悔..我大吼了...但我竟然有點暢快..

看板pay_home作者 (積極生活)時間14年前 (2010/06/03 03:22), 編輯推噓4(4013)
留言17則, 6人參與, 最新討論串1/1
一直以來仰賴payhome版給我溫暖 也不斷看著版友的心情、互相給真心建議 好久沒PO文了,好想說聲有payhome真好! 以下文章很冗長,先謝謝耐心看完的版友! 之前曾寫過,我在家中說話一向沒地位, 我和媽媽也不斷因為小事情口角, 不過這幾年來明顯的有改善了,媽媽也都會向我抱怨心事, 但這星期我遇上了一些很不順的事情,心情說實話也不是很好(忍耐度降低), 今天家裡看著新聞,我喃喃的對著新聞說了一些評論, 我媽就突然對著我大叫說 "天阿!!妳怎麼會這樣想!!妳也太天真了吧!!" 我解釋說只是個人意見,頂多就提出來小小討論而已, 我媽更激動的吼說 "妳就是沒出去工作過!!才會講這種話!!人家的情況是XXXX.." (但XXXX的內容全是她無根據的推測) 長越大越受不了突發性的神經質跟無根據的胡亂推測, 所以我就指出我媽說的內容真的沒有根據,而且也沒必要這樣對我做攻擊, 我媽理所當然就發了狂,吼著 "你最行!!你就覺得全世界你最行!!!我只不過是說說也不可以就對了!!" 這時候我已經無力到爆炸了...為什麼每次講話都會被曲解成很難聽的內容.. 好像這些內容都是讓我媽火上加油的元兇 此時此刻情況已經夠混亂的了 不知道我爸是被我媽開了燈還是點了火 突然我爸也加入這場戰局,開始對我吼叫說"人家新聞其實是OOO,你不了解了!!!" 所以整場情況變成我媽和我爸一同對我吼叫,我弟坐在旁邊吃他的飯... ...但..也不知道我哪根筋不對了... 我就突然大叫說"夠了沒阿!!!!!!"(突然片刻安靜) "明明就是新聞,跟我們家一點也不相干!!為什麼要吵成這樣!!" 我媽就用罵說"...妳兇甚麼兇阿!..還把爸爸都嚇到了!" 我馬上恭敬的向我爸道歉...畢竟我爸真的是突然亂入的.. 對...重點就是這是懺悔文 我的態度真的是很不對 長大了之後就開始覺得 就算爸媽再怎麼樣耍無理 也不能讓爸媽受驚嚇或受傷害 因為家...有天還是一個讓你永遠都割捨不下的地方... 在最生氣的時候,開心美好的畫面不斷浮現,好像勸妳說,算了吧~! 但是...心中突然竄起的舒暢感...卻也無法忽視... 不過以後真的不可以再這樣了 唉 對媽媽而言 孩子有3個 或許真的很難去拿捏給愛的分寸和衡平 但是對孩子而言 媽媽全世界卻只有1個 所以我真的好愛好愛妳 我們的舉動 無非就是希望妳能公平的愛我們一點 就多那麼一點 (現在是希望我媽可以冷靜一點就很好了..) 說到這就想到我對我媽說"我好愛妳"... 希望全天下的媽媽不要輕易的和孩子說 "但我不愛妳" 再怎麼長大 心都還是一樣的脆弱 無法對這句話堅強阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.189.213

06/03 23:58, , 1F
拍拍

06/04 00:43, , 2F
你是個很好的孩子

06/04 00:52, , 3F
有的人就是激動派的 講到什麼不順她

06/04 00:52, , 4F
的意就不行 我媽也是這樣

06/04 00:52, , 5F
我有一次說為什麼我們家的樹死了一棵

06/04 00:53, , 6F
我媽就說 你是說我們沒顧好囉?然後罵

06/04 00:53, , 7F
了我一天.....= = 還好我現在還正常

06/09 00:29, , 8F
激動真的是無法解決問題,只是情緒

06/09 00:30, , 9F
發洩而已...謝謝鼓勵..很溫暖!

06/12 02:39, , 10F
我媽也是愛扭曲說話的人...你並不孤單(拍)

06/13 21:53, , 11F
你會反省很不錯了 而且爸媽抓狂站在同

06/13 21:54, , 12F
一陣線灌輸毫無道理的事情時真的很機歪

06/23 10:01, , 13F
你真是乖小孩,不過不需要自責成那樣子吧?畢

06/23 10:01, , 14F
竟是你媽先開始亂吼,她不尊重你在先,誰說大

06/23 10:02, , 15F
人就不會犯錯呢?誰說天下無不是的父母?

06/23 10:03, , 16F
有不同的意見應該是互相討論,而不是拿權威地

06/23 10:03, , 17F
位去壓迫別人接受你的意見才是