[心得] 每天都是心吊膽

看板pay_home作者 (綠十二)時間14年前 (2010/03/01 14:28), 編輯推噓1(1010)
留言11則, 3人參與, 最新討論串1/1
沒見過比我爸還會找碴的人了 每次翻舊帳都是從他小時候開始翻,那時候的我根本還沒投胎 前幾天因為要準備郵局考試所以沒進去他的房間陪說話 就開始跟我媽指桑罵槐,說養女兒比養豬還不如,嫁出就顧伊尪那支懶覺 這邊的父母都不知道長什麼樣了! 他對我不爽的時候都是這樣罵我的,今年25歲,沒交過男朋友就被侮辱成這樣 交了還得了? 那天又跟他解釋,也許比較大聲,他就要衝過來揍我,我趕快跑 沒被揍到,可是他後來跟我媽又吵,他去廚房拿了兩把尖刀 經過我時,看到我又抓狂,我離他很近,他的手又高高舉起,準備砍我,沒人敢輕舉妄動 另一隻手拿刀戳了我一下說:按怎?你剛剛是怎樣?...$%︿& 好險那天我穿的多,手臂只有最尖端細微的破皮,但是有兩天抬手臂的時候肌肉會痛 我用手護住頭,心裡在想:死定了,手指可能會斷掉吧。 我媽跪下來求他,不要這樣對我,都是她的錯,要怎樣就都針對她。 我當下心裡真正覺得,為了老媽我一定要保護好自己,看我媽那樣,我的心都要裂開了。 後來我爸可能冷靜了點,於是他把刀轉了方向,在我頭頂敲了好幾下洩憤, 有一下是敲在手背上,腫了一大塊,最頂端微微移到傷痕 據我媽說我的頭頂也有傷痕 隔兩天,他說那天他比較不對,我說沒關係,不過真的很恐怖,印象深刻 後來我跟他說基督教的道理bala bala... 下午他發火,說我是什麼意思,我因為他抓狂才拿刀柄敲我而已,就要記恨 我要是不跟他釐清楚,他會跟我沒完沒了,要我小心點 於是最後我只好跪著哭的跟他認錯,懇求他原諒我 最後他大發慈悲地說他原諒我,說我也是個性情中人,知道我應該沒這個意思 只是我如果沒跟他說清楚,他以後會怎麼做他就不敢說了。 我聽到這句話,真的是心驚肉跳,覺得這真是我的老爸嗎? 我說印象深刻是真的,這種事這麼可怕,但是我也是真的沒有記恨他的意思 不過經過了這個下午,我從新瞭解我爸了。 之後我也不敢不進去陪他,就怕他有其他的臆測,諸如我又要記恨他, 或因為我媽的關係給他不好的態度,我的唸書時間...唉 昨天在我工作回來後又念到晚上十一點多 我媽忍不住,就說我爸這樣我要怎麼準備考試? 我媽也真是的,哪壺不開提哪壺,這種話說了他也只會抓狂,並不會放我們走 於是又一直抓狂,後來我媽只好跟他道歉 他說原諒我媽,到了半夜3點,他醒來上廁所,又罵了我媽一頓 五點叫我進去幫他踩腳(睡不到2hr),因為啤酒喝太多下肢會酸痛 我回房間就聽到我媽叫了一聲 我睡了一下6點去問我媽怎麼回事,她說我爸說她在裝睡,不肯起來幫他踩腳 揍了她一下,因為她那時正在睡,嚇了一跳,滾下床去 今天醒來實在是不想再進去聽他一直抱怨、侮辱我們、辱罵我媽 於是我跑去圖書館還書,順便逛一下 回去又沒有坐在他房間聽他說話 今天晚上不知道會不會又是一場風暴 因為他可會覺得我媽可能和我們說了什麼,所以我們才沒有進去聽他抱怨 而且我媽昨天又嘗試阻止他那名為重要的人生教育 實為盡情的抱怨、吹噓、侮辱、暴力之恐怖時間 我真希望這一切的恐怖能夠消失。 不要再找碴了,有你的地方,就跟恐怖痛苦脫離不了關係! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.154.35

03/03 12:20, , 1F
你爸好恐怖 這算家暴了吧 快求助 不然哪天

03/03 12:21, , 2F
你or你媽可能真的會被殺掉

03/03 22:11, , 3F
其實不是我不願意求助,而是這必須得抱著切

03/03 22:12, , 4F
斷關係的決心才有辦法.......

03/03 22:13, , 5F
他總是說他遇到太多的不公平才會這樣,而且

03/03 22:14, , 6F
他也是為了這個家好(???),叫我們要體諒他

03/03 22:15, , 7F
但我確實每天都提心吊膽!!

03/06 02:17, , 8F
很多社會新聞都是該求助的時候沒有求助才

03/06 02:18, , 9F
會發生慘劇,都已經拿起刀了,管他是刀柄

03/06 02:19, , 10F
還是刀尖啊...還有欺負人的那個幾乎都會說

03/06 02:20, , 11F
他是為別人好,這種話不必理會...