[請益] 叛逆期

看板pay_home作者 (~^^~)時間14年前 (2010/02/06 00:25), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
好強的弟弟就讀高一 本質不壞 但是很會跟爸爸媽媽頂嘴吵架 生氣時會說出不理智的話 讓家裡的人很傷心 吵架的引爆點 都只是為了電腦電動 他覺得家裡每個人 大他年紀的人都很愛唸他 叫他讀書 他很不爽 父母常常為了他的課業很煩惱 想著怎麼樣才會對他有幫助 因此最近花了好幾萬給他買教材 也是希望他進步 他個性就很好強 也不會替人著想 (該說因為他是家裡最小的?) 家事也不大需要做 上面有姐姐媽媽可以幫忙 吃的穿的都照顧好好的 卻為了電動 擺著那副嘴角跟父母吵架 如果你用激將法 跟他說 你現在這個態度是要打人嗎? 他會說 對阿 想被打喔? 如果你說 對 你就真的會被打= = (所以絕對不能故意惹他) 搞得家裡好像他最大 沒人可以惹他 連對爸爸 也是這樣 即使弟弟說 會恨我 但是我跟他說 我不會恨他 因為我是他姐姐 是他的家人 還是會繼續關心他 深深覺得 情緒管理 (IQ)還是很重要 太過於容易激動 火爆 的他 衝動生氣下說出來的話 想必他現在一定很後悔 但是他絕對不會表現出來 現在 我也會反省 身為姐姐的我 不會再管他了 不插手 讓家長去管就好 也許正因為太多人管他 他覺得很煩 少一點人管他 會不會好得多? 只希望他不要變壞 不要因為賭氣而自暴自棄 去學壞 不知道從什麼時代 家長 只要希望自己的孩子不要變壞 就很感激老天爺了 我只能認真的說 教育 真的不能等 從小時候就要培養了 等到長大 要改變很難 除非當事人自己覺醒 叛逆期 身為當事者的家人 要怎麼渡過才好~? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.146.43

02/06 21:10, , 1F
情緒是EQ吧...我覺得叛逆期過了就會好

02/06 21:11, , 2F
才高一就讓他玩一陣子吧 等班上大家開始

02/06 21:11, , 3F
唸書了他應該也會有自覺 高一需要適應

02/06 21:11, , 4F
叛逆期長輩越講就會越反抗 這是必然

02/06 21:12, , 5F
放著不管冷處理才是最好的 端看你們做不

02/06 21:12, , 6F
做得到