[問題] 應該幫這種爸爸嘛?

看板pay_home作者 (亮亮)時間14年前 (2010/01/24 03:08), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
先跟大家報告一下,小弟我是個單親家庭的小孩,小時候是奶奶帶大的!(現在跟媽媽住) 媽媽也算是有照顧到我,以前小時候會帶我和我哥出去玩、繳學費、生活費 等等之類的! 可以說是沒有住在一起而已. 而我的問題老爸(開計程車),小時候對他的映像就是只有喝醉酒,半夜跑到奶奶家, 把一家大小鬧的雞犬不寧,要不就是欠了一屁股債,又跑回奶奶家借錢! 雖然大家知道他說借錢只是好聽點而已... 真的! 我活到二十一歲了! 對他一點感覺都沒有,現在只要有我爸的消息,不是又喝醉,就是借酒裝瘋! 家裡的人也是一而在 再而三的幫他! 他也都說會改,只是每次都跟放屁一樣!! 直到最近一次,我爸因為之前酒駕,需要繳罰單,他又借酒裝瘋的回來借錢, 而這一次大家也決定讓他去關一關,抵掉罰款外加反省! 沒想到我爸盡然跑去跟當舖借錢!!而且還是借三十幾萬!!! 後來無力償還當舖,就被當舖的人押走,後來當舖的人就打電話給我奶奶! 大家都叫奶奶不要管他了!就連兒子的我也覺得不要救我爸!但是奶奶還是過去當保人. 暫時先放了我爸,我爸分期付款的在還當舖,只是要還的比之前多吧. 那件事情之後我遇到我爸,我就一次跟他講清楚!問他為何當初不關就好,要跑去借錢! 他也沒回答出個所以然,之後才知道... 他所跟當舖的錢並沒有繳罰單!!並沒有繳車款(好像是欠計程車行的錢)!! 全部都拿去賭職棒(但是我並不太相信賭職棒這點).. 自從這件事之後,我覺得我爸是個廢物,我希望他能就此消失!因為他的存在, 拖累了許多家人 (親朋好友都被他借過錢沒還而且還不少)!讓我覺得有這種爸爸好丟臉 !! 假如是你們,你們以後會對老了的他,伸出援手嘛? 我覺得要是我用那種 畢竟是我爸爸這種思想,不就便宜了他??? 壞人有好報? 請你們告訴我?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.139.52

01/24 09:35, , 1F
別理他...救你奶奶..但你奶不忍心很糟

01/24 18:03, , 2F
他應該還有在外面借不少 你先存自己的部分吧

01/24 18:04, , 3F
而且要先找出他到底把錢花去哪了

01/25 00:20, , 4F
錢應該是怎麼都釐不清的無底洞 看能

01/25 00:20, , 5F
否切割奶奶和爸爸的連繫 保護奶奶!!

01/25 00:21, , 6F
爸爸的話 看你願不願意給基本生活費

01/25 00:22, , 7F
(畢竟修法了XD) 要給的話用"匯"的

01/25 00:22, , 8F
切斷連繫吧~ 好好保護奶奶