[問題] 如何阻止我媽跟會

看板pay_home作者 (voyage)時間14年前 (2010/01/13 15:21), 編輯推噓1(109)
留言10則, 2人參與, 最新討論串1/1
事情是這樣的,先說我家的背景 我家是單親家庭,主要經濟來源都是靠媽媽的工作收入 老媽是做早餐店生意,生活支出剛好打平而已 沒有負債或貸款,但也存不了什麼錢 家裏三個小孩都在念書,光學費就很可觀了 (我私立研所,我妹私立大四,我弟國立大一) 今天才聽我媽說她要跟我表姊的會,我當下非常生氣 是因為這個表姐前幾年倒了我媽三十幾萬的會錢 據說後來我表姊分期付款,只還我媽十萬而已 (我想這只是我媽說給我聽,實際上沒有還這麼多) 我們三個小孩拼命阻止我媽去跟這個會 因為有前車之鑑,怎麼能知道這次不會又惡性倒會? 我媽還說一個月三千塊不會很多,因為親戚不好意思拒絕 甚至,還說學費都是她在付,不用我們操這個心 我氣的是因為面子問題就非得要跟這個會? 我們家的生活其實一直很緊,我媽不是不知道 下個月又要支付十幾萬的學費 我寧可她拿這三千塊買東西或捐給別人,也不要被倒會 這種親戚跟詐騙集團沒兩樣,可以保證她不會再倒會嗎? 那就先把之前倒的錢還一還啊 三個小孩講的話都沒有外人說的來得好聽 現在,我媽非常生氣又不肯讓步,一定要跟這個會 倒會這件事,我媽跟表姐不敢讓其他人知道 但我認為,如果要阻止這件事,就把事情鬧大 把倒會的事情說給外公外婆、舅舅阿姨知道,讓他們來阻止我媽 但這麼做之後,會傷及我媽自尊,我可能會被我媽趕出家門 整個母女關係大決裂,原本就不好又雪上加霜吧 但我寧可母女關係決裂,也不要事後聽我媽埋怨倒會的事情 或者放馬後炮的數落她,回到頭來還是要面對經濟問題 只是不確定這樣做,能不能阻止我媽跟會? 請大家給我點意見,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.141.94

01/13 15:26, , 1F
是我的話我會把事情鬧大...你媽也太奇怪了...

01/13 15:27, , 2F
明明被倒過為啥還會想跟?這不是面子問題...

01/13 15:29, , 3F
倒了三十幾萬...這可不是小數目耶...

01/13 15:29, , 4F
我是比較偏頗的推測一下你母親沒唸過什麼書嗎

01/13 15:30, , 5F
因為她跟我一個阿姨好像,常常重複往同一個陷

01/13 15:31, , 6F
阱掉,事後都說自己小學畢業什麼都不知道...

01/13 16:10, , 7F
謝謝樓上,我媽只有國中畢業,其實很主

01/13 16:10, , 8F
觀跟自我,聽不太得進別人的意見,所以

01/13 16:13, , 9F
我才想請長輩來處理,希望我媽不要重蹈

01/13 16:14, , 10F
覆轍