[心得] 家人同遊

看板pay_home作者 (katychen)時間14年前 (2010/01/08 14:22), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
前天媽媽說爸事前拿錢給我們買過年新衣 (這是我們的習慣,爸媽會給錢買衣服~和紅包錢分開的) 我想今年過年是我進入社會的第一年,已經不需要爸爸給錢買新衣服 媽想說今年過年想回娘家,偏偏爸都說他可是要工作怎麼去 尤於我爸是公務人員做的是禮儀師,時間會不固定 現在我也有工作也才知道什麼叫特休 就很不悅的說:每次他都說要工作,明明同事都可以休假~用特休啊 從小到大 全家出遊絕對二雙手算得出來 出遠門也挺多去東部,我家北部耶! 別人家的小孩從小可以去動物園、遊樂園或是別的地方 我家都是我媽帶我們去 我爸就是去工作 漸漸長大也見怪不怪~反正一定又說是工作的爛藉口 我說完爸的特休假的事 我媽才回說,爸故意不休假可以轉換成現金 新衣錢也是由那筆休假得來的 小時到大的疑惑終於解開 聽到後心情很複雜~~睡前也一直想到爸都不休假都是為了我們小孩子。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.121.185.230

01/08 16:56, , 1F
嘻嘻 那原PO要賺多一點錢 跟他說 休假吧

01/08 16:57, , 2F
新衣服以後是我來負責了 (手奉紅包)

01/10 11:29, , 3F
推樓上XDDDD

01/19 22:36, , 4F
這禮拜剛好去實習,說不定其中哪個叔叔

01/19 22:37, , 5F
就是你爸爸喔!他們真的很偉大