[閒聊] 我媽不喜歡我男朋友...

看板pay_home作者 (兔子猴子,小兔猴)時間14年前 (2009/12/09 22:46), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
我和我男朋友交往快半年左右,對於親戚間我都一概否認 因為我媽給我的感覺就是不希望我交男朋友 所以就算承認有了應該也會發生問題。 這次回鄉下我也是聽表姊偷偷告訴我才知道我媽已經知道我有男朋友的事 我的阿姨跟表姊他們聊天的時候剛好聊到有關我的事情 我媽才說他早就知道我跟我男朋友不對勁了,每次都跟他出去所以 他大概就知道我和他在一起(因為他一個禮拜放一次假所以也出去一次而 且都7-8點就回到家) 據我表姊所說我媽對他的第一眼印象不好,說他太矮外表不喜歡 (我男朋友168-170體格算健壯有點小肌肉) 還要我表姊勸我不要一交就定下來叫我要多交幾個多看看 也認為以我的條件可以找到比他更好的男生 我不懂的我媽所謂的定下來是指什麼,如果是以結婚伴侶來說也未免太過早了 我才22歲,對於自己的未來並沒有那麼十全的把握,說定下來也太早了點 也不打算因為有男朋友就這麼快將自己逼到非君不嫁的想法裡。 我也不懂甚麼條件叫做好,如果對他來說職業是醫師、老師或律師叫做好 而他第一眼看得順眼可是對我其實不好的男生那還叫做好嘛? 我表姊跟阿姨有勸他,說沒跟那男生講過話進一步的認識 就這麼早就下定論真的不好,可是我媽還是一樣堅持己見...。 還說我都不帶回家他要怎麼去了解這個男生... 聽到這句話我很訝異,因為從以前只要有男生跟我特別親近 我媽就會說一些要懂得自愛或是別想太多的話,這些話很難不讓我認為 我媽不同意我交男朋友...現在卻變成是我不願意帶回家給他們認識... 他不敢當我面告訴我這些,因為怕和我起衝突 所以希望我表姊們勸我,勸我甚麼我也不了解(可能是指分手吧) 表姊其實知道我媽這樣很不好,畢竟這是我自己的選擇自己的人生任何人都無法插手 而我和家裡以前有過一些摩擦所以再加我不太會主動找人講話 有困難的時候也不會選擇和家人抱怨。(因為曾經抱怨過而挨罵) 所以這個問題就只能一直拖拖拖,拖到甚麼時候我也不曉得。 偶爾一個禮拜一次和他出去玩回來就要被使白眼或是被冷嘲熱諷 (我媽都沒明講我和他的事情)聽了心裡會很受傷也會很痛 會在一起不就是適合自己而自己也能夠接受所以才在一起的嘛 為什麼外人總是只能以自己的眼光去評斷這個人或是這件事對我們的好壞 我不清楚什麼是好的什麼是真正的壞 至少適合自己就不是壞的吧...我是這麼認為的 對於另一半我並沒有甚麼特別的要求,我覺得要試著去交往過才知道 自己想要的是甚麼類型也了解什麼人才是適合自己的。 表姊曾經說過一句話:『一個人就算再怎麼的好你沒辦法去適應最後的 結果還是一樣。』這句話讓我很認同...可是我媽卻沒想到這一點 我媽說過的這些話我一句都不敢告訴我男朋友,我聽起來都已經很受傷了 不希望他聽到這些之後更擔心更難過...。 -- 4月29日 頑固,機智,果斷。果斷並能清楚表達自己的意思是最突出的特性,但有變成固執和 不顧前思後的傾向。不顧傳統,固執地要表達自己極端的觀點,可能使你成為瘋狂而有影 響力的人物。 http://cid-7f99e119cdd3264b.profile.live.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.220.157

12/10 11:39, , 1F
情形跟我好像,男友比我矮,媽媽不太喜歡

12/10 15:34, , 2F
我媽因為我男友家在台中不認同...

12/10 18:21, , 3F
回一樓,我男朋友沒比我矮,我159左右

12/10 18:21, , 4F
可是他的身材我還挺滿意的,比起一般

12/10 18:22, , 5F
男生來說的話

12/13 00:04, , 6F
同情況且更嚴重,因為他老及外表