[閒聊] 我媽真的很奇怪...

看板pay_home作者 (Love Anna baby)時間14年前 (2009/11/21 23:14), 編輯推噓3(309)
留言12則, 4人參與, 最新討論串1/1
也許我不應該這樣說我媽,畢竟她懷胎十月加上辛辛苦苦把我養大,但是最近我真的受不 了,首先因為去年被資遣了,本來在外面租房子,後來就被叫回家裡住,我想說在家住也 好,沒想到這根本就是個大錯誤,一回到家,我媽便開始24小時般的一直叫我去找工作 搞的我真的快抓狂了,後來我勉強逼自己跑去上我最不想上的便利商店大夜班,大夜班 很辛苦很傷身體,但是為了不讓我媽一直念我,我逼自己去上班,本來想說邊做邊找 但是轉眼間已經半年,而且哪家店的待遇很差,所以我一直想要走,但我媽就說幹麼 離家近近的工作不好喔,我聽到的當下整個神經短線,整個氣到不想說話,因為我知道 我媽只是怕我每個月沒有錢可以給她,她根本就沒想到說我身體會很傷,我常常都做到 全身都是傷,我媽都知道,但是都裝傻,後來閃光下了最後通牒,我想也是該結束這傷 身的工作了,所以便應徵上了一家設計的工作,我就離職了,沒想到報到的當天,被老 闆婊了一道,當初說好的薪水和職位,報到的那天跟我說薪水會少1萬多,然後做現場 的工作,我想說工作難找,就勉強自己好了。不過到中午過後,我真的覺得我做不下去了 我就跟老闆說了就走了,然後我就失業了20多天還沒有工作,我已經夠煩了,我媽又繼續 疲勞轟炸我,不但不給我吃飯,還叫我乾脆去做加油站好了,又是一個傷身的工作。 因為閃光工作量蠻多的,所以到家都很晚了,但我爸媽都很早睡,因為我跟閃光是遠距離 戀愛,所以每天晚上和睡覺前,都會開語音聊天,但我媽每次都在靠腰說我吵到他睡覺 說真的根本就聽不到,反正他看到我沒工作就一直找我麻煩,我想要到高雄工作,但是 卻沒工作機會,就算去飲料店我也甘願,只要能離開家裡,說真的我跟我媽幾乎是決裂 因為她只是為了錢,連閃光要來我家,我都不太願意讓她來,因為我怕我媽的想法會嚇到她 因為我怕因為我媽我就失去了閃光,因為我跟我媽已經到無法溝通的地步了,我雖然是長 子,但我有結婚就搬出去的想法,或許這樣很不孝,但是為了不要變成婆媳之間的夾心 我必須這樣做,我想請問各位大大,我該怎麼做? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.102.5

11/22 03:04, , 1F
首先要分割出自己的和給家裡的錢。

11/22 03:05, , 2F
當作自己是在外租屋一樣。

11/22 18:33, , 3F
我小叔作了快十年大夜班,過得好好的。

11/22 18:34, , 4F
我堂妹在加油站打工,一做五年。不是說

11/22 18:34, , 5F
你就該這樣,但是你似乎也不太積極。

11/22 18:34, , 6F
要嘛就搬出去,自己吃自己,好歹沒爭議

11/22 18:35, , 7F
飲料店工作也沒什麼不好。否則怎麼結婚?

11/22 18:36, , 8F
總不能讓媽媽或老婆養你一輩子吧

11/22 21:44, , 9F
我還蠻想脫離家裡的 不想靠家裡

11/22 21:45, , 10F
我現在都是吃自己 家裡東西都沒吃

11/22 22:12, , 11F
給房租吧

11/23 08:53, , 12F
推外租屋~住外面一切好說了