[心得] 永遠無解吧

看板pay_home作者 (FLY)時間14年前 (2009/09/14 20:45), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
雖然這幾天心情平復了許多, 但每次想到你們,接到你們的來電,那種厭惡及不耐煩就無法克制的上升. 我出嫁以前,你總跟我說,要給我什麼當嫁妝, 直到我嫁的當天你也說,日後有房子也會登記在我名下, 現在,我終於明白,這一切只是張不會兌現一個假好心的父親開出的空頭支票. 擁有一個這樣的家庭,這樣的父親,我很難堪, 收了女婿的聘金,卻不給半點嫁妝, 甚至大言不慚的說, 因為我看你們生活很辛苦,也要養家,所以聘金意思就好. 當你女兒回到娘家居住時,你又認為嫁出去的女兒潑出去的水, 回來住娘家理當付該付的生活和居住費, 你的女婿給了你一個月一萬, 你說因為是女兒女婿所以不計較錢的多少. 你,永遠有話說,永遠都是自己在說. 說到嫁出去的女兒潑出去的水,我又想起了那天當我開心的告訴你這個月薪水撥下來時, 隔天接到你要向我借那比薪水的電話, 你真的很敢開口吧,真的. 你的無恥讓我在夫家面前抬不起頭, 但也讓我看輕家中的人情冷暖, 人,真的要靠自己,想這些說真的也於事無補, 而我只希望若有一天你口中的女兒女婿飛黃騰達時, 你的那套故技可以不要重施. 我已經不再想喊你一聲爸了,我沒有你這樣的爸.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.162.66

09/14 20:47, , 1F
讓我想到婚姻板的某文 記得設底線 他們

09/14 20:47, , 2F
都懂得捍衛自己的家 那我們也要懂得捍衛

09/14 20:47, , 3F
真正屬於「自己」的「家」

09/14 20:50, , 4F
婚姻板最近剛好有相關討論.建議您去看看

09/14 20:51, , 5F
不要讓娘家影響到自己的小家庭

09/15 03:01, , 6F
為何要搬回娘家住而非租屋?