[閒聊] 把我家當旅館

看板pay_home作者 (...)時間15年前 (2009/07/24 23:16), 編輯推噓1(108)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
晚上九點多,我家的門鈴響了,是三姨丈 我心想:該不會又來住我家了吧!? 沒錯!我答對了! 姨丈:"你爸媽去哪阿?我的車要放哪?車庫有位子讓我放嗎?" 我:"我爸媽去散步了,車課沒位子了,可能要麻煩你在路邊找一下。" 姨丈:"這麼晚還去散步喔!怎麼這樣,沒位子可以放,我還要去找。" 已經好幾次了,不速之客,姨丈和小表弟就這樣突然出現在我家,睡我家。 因為他們住中部,我家在北部,所以他要來北部找親戚或上來玩的時候,就 會睡我家,而讓我最不能接受的是,幾乎都沒有打電話先通知我們。 我會跟爸媽說,他們這樣不行,至少也先打個電話講一下,連去住旅館都要 先預約,當天還要check in,我們家比旅館還方便。儘管他們可能先自己洗 好澡,不過真的多少會打擾我們原本的生活,不能看自己想看的節目,也不 可能不準備吃的給他們。 後來想想,我還是少說的好,因為父母一定也多少會抱怨,只是放在心底, 用其他的話來說服自己(只是我不太能接受),我這麼說只會加重他們內心 的抱怨。另外,是因為阿姨過世之後,我們家對他們家百般關心,三阿姨是 和我媽最合的姊妹說。 只是我覺得他們實在太誇張了,事前連通電話都不打,而爸媽連這個都不敢 跟對方說,是怕傷了感情嗎?每次講到這個,都會吵起來,說沒有媽媽的孩 子最可憐,他們沒有地方去等等。 跟爸媽的溝通一直是個問題,另外,姨丈把我家當旅館的事情,或許在別人 家是一件簡單易解決的事情,到我們家卻變得棘手。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.190.164

07/25 16:36, , 1F
看來惟一可以當壞人的就是你了 大人的立場很

07/25 16:36, , 2F
為難的。我也常常當「白目小孩」對討厭的親

07/25 16:37, , 3F
戚提出要求 我媽再來打個圓場 這樣面面俱到

07/25 16:37, , 4F
不過如果你沒勇氣當壞人的話 那就無解了

07/25 17:35, , 5F
這其實妳媽的問題比較大。

07/25 18:54, , 6F
我家鄉下以前老鄰居也常常這樣串門子,有時