[閒聊] 感謝老哥

看板pay_home作者 (noka )時間15年前 (2009/05/09 15:59), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
剛發現這個版 想起和家人的相處 在此分享一些些給大家(好像有點長...,應該可以po在這裡吧?) 我和大哥大嫂住一起 大哥唸博班,大嫂在上班,我在唸碩班 大哥大嫂對我超~~~~級好,真的是超級喔!! 日前大哥因國科會計劃要出國一年(只有大哥去,大嫂留下) 因感念老哥近兩年的照顧 原本要送一些禮物給他 但他說他什麼都不缺,叫我不要送 所以決定要煮頓大餐(其實也只是家常菜而已)在他出國前給他吃 因本人的廚藝只能說勉強及格 所以花了好幾天,K了阿基師的書 自己偷偷試煮了幾次(因怕到時候煮給大哥吃時,會失敗) 皇天不負苦心人,總算練成色香味俱全的三菜一湯 但是,就在大哥要出國的前五天吧,我生了一場大病 連續拉肚子三天 原本打算要在出國前兩天煮給大哥大嫂吃 (最後一天的時間是要留給大哥大嫂獨處的) 眼看無法達成了,因我身體還是很不舒服 不過,當我想起近兩年所發生的點點滴滴 還是撐起羸弱的身體,去買菜,按照原訂時間煮大餐 (提外話,可能是身體虛弱的影響,當天出門買菜時,鑰匙插在家門上忘了帶走 好險大哥不久就回來了,他還把鑰匙插在門上的畫面拍照存證 在我買菜回家時,拿照片出來跟我開玩笑,叫我不要再演了~~~ 因我完全不知道我做了這樣的蠢事) 當天大哥大嫂都覺得我煮的菜不錯吃 我也覺得很感動,總算送出了我準備的禮物 隔天,最後一天 我就安靜的在家養病,大嫂去上班,大哥收拾行李忙進忙出 到晚餐時間 看到大哥在煮菜,是一道大嫂愛吃的菜 然後沒多久,又聞到雞湯的味道 我就問:哥,你在煮雞湯喔? 哥:對啊!煮給妳補身體的 聽到這句,其實我當下感動地想哭 但在我家不流行這套,所以我又回到房間默默休息 心想:哎~~我哥真的對我很好耶~~怎麼會這麼感人 不過我和大哥的感情並非從小就那麼好 也有很多比較的問題,做家事的問題等等 我記得高中以前 我不太喜歡我的兩個哥哥 (我和二哥的相處經歷也很妙,有機會再分享) 因我爸媽很愛拿三個小孩互相比較 不過現在改善很多 家庭氣氛也從以前的很糟糕 轉變成現在的又搞笑,又有爭吵,又溫馨,又有碎碎唸 我想應該是家裡面每個成員,都有在努力維繫這個家吧 如此豐富的家庭生活 是六年前的我想也沒想過的奢求 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.175.97

05/09 16:20, , 1F
恭喜你喔^^

05/09 21:08, , 2F
恭禧哦!!

05/09 21:28, , 3F
家和萬事興,恭喜啊

05/13 14:07, , 4F
你有好哥哥,你也是好妹妹 ^_<