[心得] 聽到真心話,我傻眼

看板pay_home作者 (水)時間15年前 (2009/05/08 21:24), 編輯推噓4(4020)
留言24則, 5人參與, 最新討論串1/1
其實,每次我都會來這板上看看大家的心情 進而安慰自己,自己家沒有想像的那樣 不過,昨天聽見的言語,讓我真的很失落。 跟哥哥姐姐的年紀差距比較大, 家裡又保守,從小就被教導要乖乖的, 不能夠麻煩別人,能做就自己做。 不要跟隔壁鄰居交談, 不可以去同學家玩, 當然這都還好,很多人小時候也是這個樣子 只不過,我總是覺得大家都會忘記我的存在 自己玩長大,走向音樂之路, 我學習的過程,只有我自己明白, 遇到挫折遇到排擠,自己咬牙撐過。 只要哭,就被罵也不會問我原因 只是一臉不爽我為什麼要哭 交異性朋友,就那種一聽見只問年齡住哪裡職業做什麼 然後就立刻叫我打電話跟對方說不要來往 不然就一哭二鬧三上吊 二十四小時跟著問,你打電話了沒 弄到我都搞不清楚你們到底要我怎麼做 去趟日本,下午才下飛機, 晚上就有個團員媽媽來問我可不可以跟他兒子認識 然後,我連他都搞不清楚來歷,只知道是個大地主,兒子讀雙博士 五天四夜的行程裡,我媽每天都問我要不要給他電話 回台灣,他還去對方家裡作客。 然後回來一直問我怎麼辦..... 整整一個多月,直到我狂喊不要再問我了我不要就是不要 隔了半年,又再度上演同戲碼 而我開始害怕恐懼一回家,媽媽就叫我過來,我有話跟妳說 那個時候,我就會知道沒好事 經歷了哥哥的事情,我當時很努力的撐住這個家 不讓家人擔心,幫他們去處理事情 我還記得爸當時還跟我說為什麼妳不是男生 你們還覺得我比哥哥姐姐還成熟能幹 我努力的要讓他們放心以我為傲 我愛我的工作,我一直以為他們會以我為傲 縱使每次我跟他們說我要去哪裡去做什麼事情 卻可以問好多次,都還是不記得 最後還是不記得... 我很寂寞,卻希望他們能多看見我一點 他們的心裡都在看著哥哥和姐ꤊ我乖乖的做自己的事情, 至少要努力到不讓他們擔心 他們不開心逗他們笑 湮滅了我的原來個性 我壓抑,我學習, 我理智,卻還是被說你怎麼會懂我們的痛苦 說我驕縱,說我很壞,說我都不懂這一切 我努力,什麼都替他們想 我努力在工作上發光, 直到我自已開個人工作室 那是我的夢想 以往在學琴,我家的人只有爸爸會來看我表演 沒有人知道我在彈什麼 媽媽姐姐哥哥從不過問, 我永遠記得媽媽說,她對鋼琴沒興趣 那妳讓我讀這幹嘛? 不過沒關係,我覺得爸爸還會來聽 只不過只不過 昨天居然聽見爸爸對我說 他很後悔讓我走這條路 就因為我要開店,他覺得我會變成女強人,以後會不幸福 他很後悔 而且前陣子還哭得一把鼻涕一把眼淚 我以為我開個人工作室,他會更以我為傲 結果,他只希望我乖乖做家庭主婦 他只要我把這個當興趣 現在的他每天都愁眉不展 我心都涼了 過去我還這麼積極努力的想讓他們多看我一眼 結果我聽見的居然是這句話 連唯一會聽我彈鋼琴的你 也對我這麼說 我以為我愛的音樂你會懂的 而我現在坐在我的工作室裡 心好寂寞 過去的一切突然覺得很空 不過好在我還有音樂 還有朋友 只是好落寞 要我追求夢想的你 怎麼會這樣對我說呢 如果是這樣,幹嘛要騙我這麼久,讓我以為你們會以我為傲 支持我..... 好寂寞,不過我不會妥協和放棄 只是更發現, 原來你們真的不懂我,也看不見我 被遺忘也變得不是那麼在乎了 我不想再當魁儡 我會繼續發光發亮 但再也不奢求你們會是用什麼眼光看我 我已經不在乎了 我只要我自己快樂 和繼續追求我人生的夢想 回家,從以前就不是那麼期待 呼吸的不是很自由 而現在更覺得 好難呼吸 回到那個家 只是讓我覺得更寂寞 我做的一切,都是空 好像傻子 現在做什麼都是錯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.135.169

05/09 00:00, , 1F
我想你爸只是用他的觀念在愛你保護你

05/09 00:01, , 2F
對他而言嫁人才是你最幸福的事

05/09 14:06, , 3F
嗯..的確...可是就這點我無法妥協...

05/09 14:07, , 4F
現在他都不看我一眼,應該在冷戰中吧

05/09 14:08, , 5F
看他這樣,我也很難過,可是不去闖闖我會後

05/09 14:09, , 6F
悔..我拜託他看看我讓我去試個幾年,若結婚

05/09 14:09, , 7F
我不會只工作,重心會在家庭..但都聽不進去

05/09 14:11, , 8F
家家真的有難念的經...哪天才能海闊天空呢

05/10 09:52, , 9F
做自己很重要 不過你爸媽愛你的

05/10 09:53, , 10F
爸媽也大了吧 不要冷戰 多用心 畢竟

05/10 09:54, , 11F
都還是自己的爸媽 不要做後悔的事

05/10 09:54, , 12F
試著找到平衡點 加油~!

05/10 14:57, , 13F
加油!我很能體會你的心情><

05/10 14:58, , 14F
做你自己想做的事 活出自己才重要

05/10 15:00, , 15F
我在念的東西家裡也全然不懂 而且認為

05/10 15:00, , 16F
沒"錢圖"既然什麼決定都不被看好

05/10 15:01, , 17F
就做自己吧!至少自己有快樂阿

05/11 00:48, , 18F
嗯..我其實也沒辦法忍受冷戰的感覺...

05/11 00:49, , 19F
所以我今天有自己去打招呼,至少有一方有動

05/11 00:49, , 20F
作,即使他不怎麼理我也沒關係....

05/11 00:50, , 21F
也許我貪心吧,我還是想顧好兩邊也闖夢想.

05/11 00:50, , 22F
我會加油,畢竟人生只有一次,希望能找到之

05/11 00:51, , 23F
間的平衡點.讓他們放心...

05/20 17:21, , 24F
你爸只是希望 你以後有人可以照顧你