[討論] 我爸常說他要拿刀殺了我媽

看板pay_home作者 (pest)時間15年前 (2009/04/22 02:09), 編輯推噓4(405)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
老實說我爸心裡有點不太正常 應該從很早就開始了 因為我記得我國小的時候(或更小,幼稚園時) 有一次我忘了為什麼哭鬧 我爸整個氣瘋 就直接像發了瘋一樣狂掐我脖子 我那時感覺是我就快死了 小孩子就算再怎麼哭鬧 有必要用這麼方法來管教嗎? 20年前的事到現在記憶猶新 這種傷不知道要怎麼擺脫(還有其他的) 總之 我爸退休了 現在經濟收入完全靠我媽 我爸雖然也有一點退休金 但那些退休金只夠他自己很省很省地過 因為他現在沒工作,大部分的時間都在家 覺得我們都看不起他(事實上根本沒有人看不起他) 然後我和我哥都跟媽媽比較好 (因為爸爸完全不善言談,他一說話就是罵人) 可能因為這樣 我爸心理不平衡 曾經說我媽「操控」我們的內心 洗我們的腦 我們才會比較喜歡她 不然就是常在睡覺的時候一直罵我媽 X你娘 賤女人 婊子 妓女 之類的不堪入耳字眼 也說過不只一次要拿刀子殺我媽 但我媽完全不跟他正面衝突 都忍住裝作沒聽到(真的很偉大) 當然我爸在說這些話的時候都會選我和我哥不在的時候 從小到大我爸也不時向我哥和我說些負面的話語 例如 我們沒用 沒出息 長大只能出去撿垃圾之類的話 老實說 我在新聞上看到那些家庭悲劇 都很害怕同樣的事隨時會發生在我家 不知道有沒有人的家庭也跟我一樣的? 可以請大家告訴我我應該怎麼做嗎? 謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.223.28

04/22 09:05, , 1F
錄音存證 離婚

04/22 10:05, , 2F
家庭和你同樣+1

04/23 00:19, , 3F
國小也被老爸拿刀子架過脖子...

04/24 16:03, , 4F
錄音,裝針孔錄影? 可以問113需要準備

04/24 16:03, , 5F
什麼樣的證據,對以後打官司比較有用

05/09 16:09, , 6F
推離婚,不然媽媽一直忍耐真的太辛苦了

05/10 23:01, , 7F
+1 但我不覺得循法律途徑可以對抗這種瘋子

05/28 14:45, , 8F
現在大家的考量是若離婚,爸爸沒有地方去

05/28 14:45, , 9F
怕他會做出想不開的事