[閒聊]是不是連家人都不應該信任才能保護好自己?

看板pay_home作者 (公主)時間15年前 (2009/03/01 11:41), 編輯推噓8(807)
留言15則, 6人參與, 最新討論串1/1
昨晚.. 哥哥拿一萬給爸媽(他月底領薪水)..爸爸說七千就好了! 媽媽也說七千就好了!你不是要買鞋子?拿去買東西! ----------------------------------------------------------------- 那時候我18歲高中畢業考區在南部爸媽不讓我在外過夜 就不讓我去考試 叫我工作 哥哥繼續讀 讀到碩士 我開始工作時薪水16000..爸爸規定我要給家裏一萬 媽媽說因為爸爸的朋友說他女兒在市府工作每個月給家裏一萬 所以他就這麼訂了這標準,所以不管我賺了多少都是給一萬 還要自己買醫療保險/吃飯/娛樂費..有時候還要撿一元吃茶葉蛋 那時候還小也就這麼認為..爸爸規定的就這麼繳 我只是個小美工 怎麼上班薪水都沒有超過24000.. 一直到去年哥哥畢業了 爸爸買了一台汽車給他開 哥哥自付十萬 剩下的爸媽出 他們就跟哥哥說一個月給五千就好 剩下繳貸款 (忘了是我爭取 還是哥哥替我爭取) 就變成我也一個月給五千.. 哥哥一個月薪水五萬 我二萬四 哥哥拿五千給爸爸的時候爸爸還會問他錢夠不夠用(這邏輯對我來說很怪) 之前他們跟我解釋過哥哥要繳車貸 所以只拿他五千 等他繳完就會跟他拿一萬 以後我五千就好 一直到昨晚 (哥哥繳完三個月了)哥哥拿一萬給爸媽 爸爸自動退他三千 爸媽還一直要他去買東西 以前很辛苦 也都沒有唉過一聲 就這樣撐著.. 也從來沒有人問我夠不夠用..沒有飯吃 沒有錢 不知道為什麼事情會是這樣 那時候我薪水晚了二天 (一萬的時候)就會一直被追問.. 很像討債公司的嘴臉 連睡覺時都被挖起來問 我覺得 難過 還是失望 也許我應該當個壞人 不要給錢 自己還會好過點 也不會到現在 一毛錢都沒有 快給了十年的一萬了 自己常常真的拿不出錢 會有無法生活的壓力 他們那樣很傷害到我 哥哥給一萬與七千對我來說沒實質差異 (因為錢不是給我) 可是我看著他們上演這一幕..我真的會想 那我以前十年 是怎麼了?為什麼這麼敢拿?不怕我沒錢?為什麼會是這樣對我?? 他們傷害了我的心.. 這麼不公平的方式 (不給錢會被打..會被趕出去..趕出去又沒錢生找地方住因為一直被抽光薪水) 好無力的循環 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.136.104

03/01 14:01, , 1F
你爸媽真的很誇張 要我就離家出走

03/01 14:04, , 2F
有沒有朋友 也是自己工作住外面的

03/01 14:04, , 3F
如果相處很久合的來一起住 會省錢

03/04 00:48, , 4F
你有沒有想過 可能10年家裡比較不好過

03/04 14:10, , 5F
你有沒有想過 可能原po的夢想就毀了...

03/04 14:10, , 6F
原po的重點是他家重男輕女的情況...

03/04 19:41, , 7F
你可以跟你哥討論這些事嗎?..

03/04 19:42, , 8F
我聽過很多女兒成為家裡理所當然付出的

03/04 19:43, , 9F
犧牲品,最後連父母生病也是這個女兒照顧

03/04 19:45, , 10F
沒嫁沒自己的生活.你一定想辦法搬離..

03/04 20:45, , 11F
一直住在家裡不是個辦法,唯有獨立才有出路

03/05 16:16, , 12F
跟哥哥討論基本上不會有太大幫助

03/05 16:16, , 13F
因為他是既得利益者 他從父母那邊得到的

03/05 16:16, , 14F
都會認為是應該的

03/16 17:07, , 15F
沒有錯 長子都是被寵壞的