[閒聊] 家中的微妙氣氛

看板pay_home作者 (風 ˙ 與 ˙ 翔)時間15年前 (2009/01/18 20:46), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
一直以來 不管是朋友、同學、長輩...等等 每當聊到"家中排行"的話題 大家總是猜我是老大 但確實不然 我是大家認知中的 "最受疼的老么" 老實說 我從來也不覺得我是最受疼的 我的同學、朋友 有九成以上是老大 我上面還有兩個姊姊 照一般常理 應該會被這些老大照顧才對 @@ 但事實不是這樣 我老是擔任照顧人的工作... Orz 因為兩個姊姊在外工作 所以現在是在學中的我和爸媽住在家 平常只有三個人在家的時候 爸媽總是跟我說我們小孩以後一定不會照顧他們 然後死了之後沒人拜阿 要不然就是錢不給花 生病沒人顧這樣 之所以他們會這樣念 是因為上面兩個姊姊一年回家的次數 一個一年不到四次(薪水比較多) 一個大概兩個月一次(薪水比較少) 然後就一直對著我這個老么每天碎碎念 這次因為領消費券 兩個姊姊都回來了 每當他們回家的時候 我總是變成像是女傭般的存在 還適逢大掃除(其實昨天就開始掃了) 結果我媽就讓那個一年回家不到四次的姊姊當大小姐睡到將近中午 另一個就要他去整理那個不知道幾年沒整理的房間 我則是一大早就被挖起來打掃 還要一邊打掃一邊打理大家的中餐 打掃到一半還被呼來喚去的跑腿 結果中午時間到了 整理房間的姊姊就衝到我面前很大聲的問我 午餐還沒好嗎!!! 平常偏食又飲食不正常的人 竟然開始叫肚子餓 像小孩一樣 還跑到爸媽前去告狀說我的不是 更誇張的是 我爸媽竟然還幫腔罵我 每一次 不管是哪一個姊姊 不管是誰的錯 都先罵我 說我應該讓他們 被罵就要忍 因為他們是長輩 一整個覺得莫名其妙... 簡直在縱容他們... 而且還是看薪水的多寡來分別待遇的... 對他們說話必恭必敬 對我到是用使換的.... 但是當兩個姊姊回去住宿的地方的時候 我爸媽又開始整天對我碎碎念養老的問題 還有...姊姊們的閒話...... 這種雙面人的感覺 真的讓我不知道該怎麼面對每一個家人 家人是不是真的百分之百可以相信... 我真的很疑惑... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.179.164

01/19 01:00, , 1F
我也是老么,跟你一樣在家做阿信

01/19 01:01, , 2F
家人不想做的事全都會叫我做

01/19 01:02, , 3F
爸媽也只敢對我大聲說話,但我不會理他們

01/19 01:05, , 4F
不常回家的一回家就會當寶 我奶奶就

01/19 01:06, , 5F
會這樣 常回家(或在家)的不值錢.....