[閒聊] 好累~可以給我一點喘息的空間嗎

看板pay_home作者 (過自己想要的人生)時間15年前 (2008/12/22 16:34), 編輯推噓3(307)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
平常在新竹工作 大約三週就回回台北家一次 就在這週 想回去享受台北交通便捷 購物方便等等的優點 因此週日便出門逛逛街 沒想到 下午五點回家時候 我媽看到我匹口大吼大罵: 都不會報備去哪?跟誰?這各家有家規 是不會遵守嗎? 打電話給你都不接 故意的是不是? 其實要出門的時候我都是戰戰兢兢 之前出門遇到我媽 總是要報告我要去哪去哪~跟誰~~ 但我得到的卻是鄙視的眼神外加冷潮熱諷的言詞:你現在有你自己的生活了啦~~ 砰的一聲 我媽就把門關上 留下錯愕的我 好像很不爽我出門的樣子 因此 我這次就趁我媽不在家時候出門 平常都要上班 難得的週末又好天氣 想趁機好好放鬆心情~~ 唉~~~昨天跟我媽大吵了一架 我回我媽:中華民國憲法有保障人民行動的自由 (很可笑吧~~) 晚上都躲在廁所哭 真的覺得很可悲 週一 我有安排一各工作面試 地點是在台北 現在想到這樣 回去一天就被管的死死的 那兒也不能去 我在也不敢找那種必須住在家裡的工作了 雖然可以省很多錢 我真的覺得這樣下去我會悶出病 精神壓力好大 是我抗壓太差嗎? 回家 我媽就在監控我的一舉一動 把我所有行為(EX:幾點大便 大多久?) 都打電話報告給我住在樓上的外公外婆知道 無奈台北工作機會比較多~~~ 有家歸不得阿 唉~~~ 想問:經濟不景氣 有影響大家搬回家跟父母住的意願嗎? 給我一點心理建設好嗎~~~ 好想哭~ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.205.53

12/22 22:05, , 1F
經濟獨立...然後再慢慢培養 膽識!

12/22 22:05, , 2F
心理學上說 這是一種isolization

12/22 22:05, , 3F
要讓父母認知到 你跟他們已經不是一體

12/22 22:06, , 4F
這是每個人必經的過程...加油...

12/22 22:06, , 5F
喔 給你個鼓勵 我今年過年不回家喔~

12/26 22:14, , 6F
我就是不景氣中辭職搬出去住,脫離家裡的

12/26 22:14, , 7F
以前回到家覺得好累好累,現在雖然辛苦些,

12/26 22:14, , 8F
但是精神上有比較快樂了

12/31 15:17, , 9F
加油,慢慢會有改善的

01/03 11:58, , 10F
我家也是這樣得好緊 我都三十了