[閒聊] 難以癒合的心傷

看板pay_home作者 (愛睏..)時間15年前 (2008/12/06 17:33), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
這篇可能有點偏激 分段有點凌亂 請大家原諒 我的父母在我6歲的時候就離婚了,我和我爸住,據我父親所說,是我媽選擇要房子不要我 是不是離婚的父母都會跟小孩子講對方的壞話,好像這樣說就可以減輕他們的內疚 我爸是個脾氣很暴躁,很大男人主義,思想也很老舊的人, 小時候我也不是個乖小孩,偷東西,說謊...等等的事情層出不窮 可能是想引起大人注意吧 我爸和我媽離婚的時候很窮,他離婚的時候跟我媽要求房子照市價租他5年 不然小孩子沒地方照顧,當時的我爸也很愛賭博 常常打麻將打一整個晚上 又沒工作 據說是因為我哭著跟我爸講說為什麼爸爸一直打牌 不陪我 然後我爸就從此不賭 之後我爸的工作很忙 忙到沒時間管我 好像是我7.8歲左右吧 他認識了一個阿姨A 之後他們交往了6.7年之後才結婚,阿姨A很不喜歡我媽來找我,常常為了我媽跟我見面 來跟我爸吵架,我爸就會罵我為什麼要跟我媽見面 小時候我爸開車帶我到山上玩,我在車上吃東西,不小心掉了碎片在車上 然後我就被趕下車,大概過了20分鐘我爸才回來接我 說是要給我一個教訓 看我還敢不敢在車上吃東西 我小的時候會挑食,有一次阿姨A炒的番茄炒蛋超難吃,我就不吃 我爸就叫我拿著一盤番茄炒蛋去廁所吃,之後的番茄魚湯,蕃茄XX的都是比照辦理 我記得我坐在廁所一口吃蕃茄一口喝生水的把整碗蕃茄魚湯吃光 我到現在還是討厭吃熟的番茄... 大概在我國中左右,我的妹妹出生了,對阿姨A來講,那是她好不容易生下來的第一個小孩 因為之前我爸工作忙不敢生 所以要阿姨A打胎了不少次 對我爸來說 算是他的心肝寶貝吧 寵的要死 我看在眼裡是覺得滿不甘心的 苦是我在吃 爽是我妹在爽 (這時候我爸有賺到錢了) 可能是忌妒,可能是吃醋,我非常的討厭我妹妹 可是說是水火不容 偏偏我爸的觀念就是兄友弟恭,每次都要跟我講家裡人很重要之類的狗屁話 但是我爸偏偏就是做不到家裡人很重要 重要的只是工作 他自己做不到 又要來要求我 我只覺得很沒立場 我的阿公以前賺很多錢,可是被朋友騙 欠了一屁股債 我爸跟我叔叔幫他還 我小時候常常看到我爸跟我阿公吵架 罵我阿公一直要拿錢 後來阿公在我國中的時候急病走了,我爸才後悔說當初為甚麼不對阿公好一點 現在還常常跟我說 小時候阿公打最多的就是他 可是現在最想阿公的也是他.. 而我爸現在和阿嬤也是常常吵架,住一起基本都不講話的 我在想是不是也要等到阿嬤走了 我爸才會後悔 我爸從小很疼我妹 講也不能講 罵也不能罵 別人要管的話 我爸就會說 先管好你自己家裡的小孩吧 阿嬤要管的話 我爸也說小孩子是他生的 他自己會管 可是現在呢? 我妹14歲了 好像是我高中的時候我爸跟阿姨A離婚 阿姨A威脅我爸說小孩不給他的話 他要殺了我妹+自殺 所以我爸就把我妹給阿姨A 我妹跟阿姨A住 有時週末會回來我爸家 我爸一個月給他3萬生活費 + 保險 小學4.5年級就有手機 一個月講1千多 我妹跟阿姨A吵架之後就會跑來找我爸 我爸會提供他物質的享受 在家裡跟公主一樣 吃完東西碗就放著 有人會收 (是我爸再我高三的時候娶的一個越南新娘 我爸去越南開工廠 新娘是人頭 阿姨A發現我爸外遇 跟我爸吵了1.2年才離婚) 以下稱阿姨B 阿姨B剛來台灣的時候,人生地不熟,常常會想家,晚上失眠或是偷哭之類的 我爸因為阿姨B吵到他睡覺 或是煩他讓他不能工作而對阿姨B拳腳相向 我看過我爸抓著阿姨B的領子整個人舉起來要打 (我爸有混過一段時間的黑道 小時候也學過空手道 力氣超大 身體也很好) 然後我妹要上國中 我爸看他開始學壞 就要他讀私立的女校 可以住校 我妹被他強迫去讀(不讀不給生活費),後來阿姨B有生了一對雙胞胎 不到一歲 我爸有一次要我妹抱那兩個雙胞胎 我妹不想抱 就不理我爸 然後我爸就發飆了 我忘了用什麼東西打我妹的嘴 然後趕他回家 之後我妹就說要跟我爸斷絕父女關係 到現在4.5個月了都沒聯絡過 我爸就說我都不關心我妹 不好好教 看到我妹要變壞也不照顧他 我心想 甘我屁事 那不是你女兒嗎 有本事生沒本事教好 我的姑姑 跟阿姨A交好 所以當初他們離婚的時候我姑姑還來念我爸 可是被我爸罵說自己家的事自己管 然後就好久都沒再講過話 我叔叔以前還被我爸拿劍山丟過鼻子 現再還可以看到鼻子那邊的疤 我爸只要人家跟他一言不和就會發飆 然後就會想辦法威脅 我要讀大學的時候 因為我考到南部的學校(故意的 為了離他遠一點) 我爸就發飆 把我趕出家門 我就去找我媽(我和我媽一直都有在連絡) 之後過了2.3個月 我都沒有跟我爸聯絡過 我爸自己就受不了跑下來要我回家住 (我超討厭他每次講話講一講都裝沒發生過) 後來我還是回家了 也是我自己不學好 不然現在就不會這麼為難 當初讀的是私立大學 自己又愛玩 翹課 沉迷電動 讀了5年好不容易把書讀完 可是還是覺得沒學到什麼東西 在大3的時候我交了一個女朋友 我爸不喜歡 所以他就要我分手 不然就不給生活費 (這輩子最恨的就是被人家威脅) 所以又被趕出家門了 後來又吵了很多次 畢業之後我爸裝死說他不會管我跟我女朋友的事 只要我工作做好就好 他在越南有間工廠,我爸在我退伍之後跟我保證了很多 保證不會管我的私生活 保證不會管我跟我女朋友的事 只要我接手他的工廠 可是我被他騙來越南之後 我的下班時間要被他抓去外面喝咖啡(他說這樣跟人交流 學越文比較快) 我的女朋友 變成要交要結婚可以 可是不要給他看到 也不要帶到越南 以免讓他的員工看笑話 說他的兒子怎麼找這種的(我女友比較胖 我爸喜歡苗條的) 他要我留在越南從10/15到過年 他自己每15天回去台灣一次 我跟我的女朋友都熬的很辛苦 很累 我爸自己再這邊還有一個小老婆 18歲 全工廠都知道 沒人敢講話 本來我的下班時間跟周末都不能做我自己的事 可是最近又跟他吵了一次 他就說這麼不想幹就回台灣 我就說好 我要回台灣 之後他就找了他的乾媽來作說客 要我體諒我爸 他只是嘴臭 其實心裡不這麼想 我管他是不是這麼想 反正講了就要負責 我本來是打算馬上回台 可是我之前有答應我爸的乾媽要把兩家客戶做好 所以等這幾次出貨出完了 我回台灣 就不打算再過去了 也打算跟我爸斷絕關係 反正他被小孩拋棄這麼沒面子的事 他一定會先下手的 其實我知道我爸對我很好 很替我想 想幫我把路鋪好 可是她沒考慮到我的感受 我很不喜歡被人家操縱的感覺 雖然我爸讓我衣食無缺 可是在沒有愛下成長的小孩 我想我的心中也不會有愛的存在 有些話就像釘子在木板上打的洞 不管怎麼做 那個洞永遠都在 差別只是看不看的到 傷的深不深而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.253.171.181

12/06 17:49, , 1F
(閱~~~<茶>)...乖乖喔!你心中是有愛的...

12/06 17:50, , 2F
要下班了 有空在打

12/06 22:45, , 3F
真正的關係是不容易的,我也是一樣,繼續學

12/07 01:15, , 4F
拍拍!我們都一起在努力生存下去!

12/07 06:31, , 5F
拍拍!