我想說說我媽媽的故事消失

看板pay_home作者時間15年前 (2008/10/07 16:52), 編輯推噓3(307)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/1
我媽媽跟交往11年的男友分手﹝從他19歲開始﹞後,因為我外婆從小很變態,他洗澡會去開女兒的門,也就是當我媽媽洗澡時,他就會做這種令人髮指的事!更可惡的是,在我媽媽和我阿姨睡覺時,會用冷水潑他們!自然,我媽媽阿遺恨透了外婆! 我阿姨的事我先不講,我媽媽跟他男友分手後,外婆會用惡毒譏諷至極的話刺激他,我媽媽只好趕快找人交往,在相繼交往2、3人後,有的上酒家給我媽看,於是──我媽當時已經30歲,我外婆又整天不斷刺激他,所以在認識我爸後,就急著嫁給他了。婚後,奶奶家在日據時代是望族,所以媽媽把他的唯一謀生工作辭了! 我爸爸大我媽媽10歲,他這麼老了還未結婚的原因,是因為他花天酒地。在婚後2年,我爸漸漸露出本性了就把奶奶數千萬家產花光了!破產後,不但所有的房子全部變賣!我媽還有4個小孩﹝我是二姐,上有一大哥,下有2妹﹞,就是我們。 大哥和我是雙胞胎兄妹,但是媽媽從小就性格很偏激的教育我們,聽我娓娓道來: 從小,他就說爸爸上酒家,花光家產,抵押他的土地,還有讓媽媽成為他的連帶保人!對!爸爸的債,媽媽也要背。 的確,媽媽說的都是事實;但是他從小到大為我「塑造對爸爸極大的恨意」;對於因為「外婆的惡毒逼她陷入此一婚姻」卻隻字不提。 我的確超恨爸爸,但我很怨──媽媽 從小到大的不公!他以上的事,只有對我講,從我幼稚園時期講到今日;對我哥卻隻字不提。對我妹也只提一些。 我從小,討厭有錢人,完全是因為媽媽灌輸我仇視爸爸,他以前的有錢,,他有錢家人10多年來未給我媽媽一毛錢!我跟許多同學相處出現問題! 到了國高中,同學約我去逛街看電影,我因為媽媽沒有多給我錢,在加上媽媽從小灌輸我我家很窮很窮,消費是罪惡的行為!最後!我同學紛紛不約我了!   但是對於哥,他會給他錢﹝雖然不多,因為我媽窮,但是比起我從想到大一毛也沒,算多了﹞,哥因為爸失業在家蓬首垢面,他討厭爸的樣子,因次愛漂亮,但他總有錢打點自己。   問題是,我也愛美啊!而且我是女生耶~~~~~~~~~但是我媽媽從未想到!   補充一提,我們家很窮,沒有受過國家補助!所以媽都給我很大壓力要我讀書──申請獎學金,因為家裡缺錢!但是,一樣的,他還是未跟我哥說,也沒跟我妹欸說。   再加上外婆從小譏諷他,所以他也處處譏諷我!這是我最痛苦之處!因為他不會者樣對我哥我妹!   我快受不了了!     -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

10/07 19:49, , 1F
排版一下吧…看的好累

10/08 00:29, , 2F
我也是二姐,和媽媽的情況和妳有點像

10/08 00:30, , 3F
後來發現是因為我對我媽說的話會比較

10/08 00:31, , 4F
有情緒的反應,改掉後情況就"好一點"

10/08 00:32, , 5F
我是我們家唯一出去打工的小孩,因為

10/08 00:33, , 6F
覺得可以賺錢又可以學經驗 建議妳

10/08 00:33, , 7F
想要的東西要自己想辦法在外面爭取

10/08 00:34, , 8F
然後千萬別想說要和媽媽爭什麼 是大忌

10/08 23:30, , 9F
推樓上 別跟你媽媽走上一樣的路喔!

10/08 23:30, , 10F
我指的路當然不是向他這樣誇張的路(汗)