[閒聊] 凌晨三點了,我才剛搏鬥回來

看板pay_home作者 (廢人的告白)時間16年前 (2008/07/11 03:27), 編輯推噓11(1104)
留言15則, 11人參與, 最新討論串1/1
我媽又鬧離家出走了... 我知道她不會真的走,只是鬧脾氣、耍性子,然後看我會有什麼反應。 為什麼會有這樣的認知呢? 因為從以前她和爸爸吵架時就時常這樣了。 剛開始我們全家都會很緊張,三更半夜沒人敢好好睡在床上,不是睡家門口就是睡沙發。 那時候我還小,甚至還會哭,覺得媽媽要離開家去很遠的地方,好危險。 長大了,他鬧這招,大家都累了,沒有表現出緊張,反而有了反感, 他也感覺到了,所以又會用另一招。 他真的跑出門了,過十分鐘又會上來, 說:「我是想試探你們的心,原來你們真的都是鐵石心腸。」 或是:「沒人攔我?你們都希望我走對不對?我走了你們很高興對不對? 那我偏不走,就是要氣死你們!」 接著家中又是一連串的叫罵聲。 為了避免他惱羞成怒,家人們現在遇到這狀況, 一定會百般阻止,苦苦央求她別走。 有時候他就是不理會,一徑的甩開我們的手, 嘴裡還會說:「別裝了!假惺惺!」之類的話, 這時我們一定要跟到樓下,繼續哀求他留下,否則後果不堪設想。 我最怕和他獨處,因為面臨這種事情要一人應對狠無力。 今晚經過連續幾個小時的精神暴力羞辱之後, 他又離家出走了。 我累了厭惡了沒有攔她,心裡真的希望他離開我的租屋處,回家去。 沒多久他打電話叫我下去, 就在公寓門口要我跪著,然後打我罵我。 當下沒有丟臉的感覺,雖然20歲了還跪在公共場合被打, 一心只希望他打死我,一勞永逸。 一個小時前, 他和在家中的爸爸通電話之後,很憤怒的換了衣服拿了行李又要衝出門。 這回我當然急急忙忙穿著睡衣就跑下去了,一路跟著她後面, 說:「媽媽沒公車了,很危險。你要去哪裡?」 他當然一直酸言酸語,我只能忍耐、忍耐、忍耐。 跟到巷子口SEVEN旁邊,有兩個年輕人坐在那裡說笑吃東西, 這時他就回過頭罵我:「衣服穿這麼少跑出來是想勾引誰?」「不要臉!」 接著他又跟我爸通電話,BLABLA講完後, 就說要走回去了,邊走還邊瞪著那兩個年輕人。 回到家他就對我說, 他覺得那兩個年輕人心懷不軌,他想要保護我所以才沒離家出走, 他是為了我才折返回家的。 我聽了只覺得好笑... 那兩個人看起來就像一般的學生,只是有點點點點混混的這樣, 根本不可能要對我非禮。而且就在SEVEN前面耶,雖然是半夜但很亮。 在回程他因為情緒又激昂了,又高聲罵我, 結果被居民大喊:「神經病!這樣不會吵到別人喔!」 他愣了幾秒,就很生氣的回罵了。 接著又問我是花多少錢請那個居民去罵她的... 回到家又疲勞轟炸了一陣子,他終於睡了。 而我,帶著哭腫的雙眼和瘀青的手臂,睡幾個小時就要準備上班去。 我好累好厭煩,但他是我媽... 一輩子要面對的,我想到就很害怕。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.231.102.169

07/11 11:28, , 1F
你還是搬出去吧 跟我媽的神經質很像

07/11 14:04, , 2F
她已經搬出去了吧....真慘....

07/11 15:43, , 3F
不要因為是家人就縱容 需要就醫 加油

07/11 17:44, , 4F
有必要去申請保護令吧!20歲可以自主了,當然

07/11 17:44, , 5F
更直接的方法是,你搬出去住

07/11 17:57, , 6F
就不要理她啊,幾次之後就好了

07/11 21:47, , 7F
這個....這個已經是要去看醫生了吧..

07/12 03:33, , 8F
你就是心太軟了,不要理她就好。辛苦你了。

07/12 06:00, , 9F
你沒遇過更糟的...

07/12 06:48, , 10F
樓上,別比糟了,比這個不是很心酸嗎...

07/12 06:50, , 11F
親情的羈絆,在這種情況下,會讓人更迷惘啊

07/12 06:52, , 12F
給原po,伯母已經是個情緒黑洞了,請忍下心離

07/12 06:55, , 13F
她一段距離,保護自己為上策,妳還有未來啊..

07/26 02:09, , 14F
你媽可能生病了 要不要考慮就醫

08/29 23:53, , 15F
你媽已經生病了 不要心軟