[心得] 脾氣火爆的爸爸

看板pay_home作者 (阿貴)時間16年前 (2008/06/24 16:40), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
我爸脾氣從以前就很火爆 我跟我媽每天都被他大罵一頓 我跟我媽有些作為 講話語氣 生活習慣 他看不順眼 就是一頓狂罵 罵人聲量真的很可怕 我跟我媽每天都提心吊膽的 我媽碗沒洗乾淨 我講了洩氣話 我媽碎碎念 我東西亂放 我心情不好 等等 就是惹來他一頓狂罵 我每天在我爸面前就是要提心吊膽 他都說他壓力很大 心不清 沒法整天忍受我兩個這樣無理取鬧 但是...是他自己脾氣太差吧 以前我年紀小 不懂得讓他 就是跟我爸互嗆 現在我大了 懂得家庭壓力紓解 他現在在發飆 我就是退讓一步 任他羞辱 每次他又再發脾氣 我就趕緊說 好啦 到此為止 到此為止就好了(當然又惹來一頓罵) 他都強調說限在家庭壓力已經很大了 大家不該在他面前講這些話 但我看來看去就是他本身脾氣就是很火爆 我媽也說他脾氣原本就這樣 他書念這麼高 成大畢業 卻不懂得控制脾氣 像個流氓一樣三字經掛在嘴邊 我很羨慕我朋友爸爸個個都溫文儒雅 不抽菸不喝酒 不罵三字經 性情很溫和 我很想要那種爸爸 不懂一個書念這麼高的人為何三字經不離口 菸酒都來?? 我想我爸脾氣會這樣可能是遺傳我爺爺奶奶 相對的 我也遺傳到了 但是.... 我改過來了 而我爸都50幾歲了還沒自知之明 他都認為他沒錯 是我們的錯 請問我該怎麼辦????????? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.176.33

06/24 20:14, , 1F
天啊跟我爸很像....不過我爸戒菸酒了,而且

06/24 20:15, , 2F
他一罵可以罵九個小時= =,又不肯交朋友