[問題] 都是為了錢

看板pay_home作者 (天要黑了)時間16年前 (2008/06/21 23:38), 編輯推噓4(4012)
留言16則, 5人參與, 最新討論串1/1
我從去年大學畢業之後 大概因為本身科系的關係 或者整個社會環境的問題 找工作一直不順利 做了好幾個的工作都因為某些因素而必須離職 所以我的收入也一直都不穩定 斷斷續續 大概差不多付自己的三餐和開銷 所以我爸媽就會一直有意無意提起 我的保險費啦健保啦 還有我自己一個人住在我家的另外一間房子水電費等等 為什麼我自己不能付? 但是我收入的情形她們也清楚我沒辦法支付 然後我媽又會說現在家中只有他在工作 壓力很大錢都不夠花等等 因為我爸自從去年七月身體不堪負荷 所以就辭掉工作了 但是重點是我家的經濟並不差 我媽是公務員 我爸以前做生意也存了不少錢 而且我弟這一年為了考上醫學院 重考花了將近20萬吧 她們不敢讓我知道到底多少 而我一路都是國立高中國立大學直升上去 根本沒花到我爸媽什麼錢 現在我覺得我是文學院畢業 工作很難找 所以想專心準備考公職 等六月工作辭職 就當全職考生 我爸媽又很有意見了 說我補習阿 還有生活費阿 還有住在家中的開銷啦 她們沒辦法付 應是要逼我一邊工作一邊讀書就對了 可是工作真的很累 哪還有時間補習跟讀書 我真的很不平衡 為什麼我弟可以為了他的未來花家裡那麼多錢 依他的程度勉強上私立的就很不錯了 (可想而知的學費) 而我 爸媽卻如此跟我斤斤計較 每次提到這件事就是大吵 我媽就只會說 我都大學畢業了為什麼還不能自立 我弟連大學都還沒讀 所以他盡量花是應該的?! 我真的為什麼這件事哭很多次了 也想不出個好方法 難道我要自己搬離家 去找個地方想辦法養活自己跟準備考試嗎 難道我就要這樣默默接受爸媽的不公平嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.212.73

06/22 11:26, , 1F
如果是找個part time的工作呢?有點收入又

06/22 11:26, , 2F
不會佔太多時間,也不會太累以至於無法唸書

06/22 11:27, , 3F
我朋友以前唸書為了養自己跟她那無業的前夫

06/22 11:28, , 4F
每週打五份工,修20個學分,還全拿A

06/22 11:28, , 5F
有些事情是事在人為的...

06/23 05:16, , 6F
如果你覺得搬出去 會比較自在 那我覺得