[閒聊] 令人無言的親戚

看板pay_home作者 (預測未來)時間16年前 (2008/04/05 07:23), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
做禮物做到天亮 又因為肚子餓睡不著>< 所以來打文賺P錢兼抱怨... 文長...先謝謝來閱讀的人<(_ _)> 之前談論過我男友 今天來談論我親戚吧( ̄▽ ̄)" 我外公有4個孩子 我媽是老二 上有1個哥哥 下有1對弟妹 我外公已經80多歲了 我外婆也差不多60幾~70幾 (2人相差12歲) 除了大兒子不成材之外 其他孩子大都沒什麼問題 一直以來 我的大舅舅是沒有工作的 小時後的印象也是他帶我四處去玩 大一點就是看到他在看股票 我大舅舅和大舅媽2個年紀也差滿多的 (1個現在超過50了 1個可能還40出頭 男比女大) 2人有1個兒子 當初為了生孩子 還特地去美國生產 不過夫妻二人一直到我國中都還是沒有工作的( ̄口 ̄)" 記得小時候 總認為他們很有錢 為什麼呢...? 因為小學的時候就看到舅舅 舅媽天天待在家裡 表弟小時候總是有許多新奇的玩具 EX:可以拼的鐵軌+火車整套 還有很多很多各式各樣的玩具 天天在家裡看的節目就是迪士尼的學習錄影帶 (錄影帶感覺年代好久遠...) 大舅舅還給他學英文 在家有時候還要秀一下表弟的英文程度 吃的用的也要有一定的水準 最少從我國小看到的就是如此 聽媽媽說 大舅舅很挑食 多挑食呢...? 吃飯不吃隔夜菜、只有兩三樣菜的話一定不吃、要吃好料、吃肉專挑最貴的部份...等 小時候不覺得哪裏奇怪 現在想想還真奢侈 (我們都只是普通小小老百姓家庭= =") 漸漸長大之後 常常聽媽媽談起他們家 才發現問題大條了... 因為2人長期沒工作 所以錢都花光了 (靠股票賺來的錢) 還到處借錢來投資股票 跟朋友借錢 拿去還 在去借 在還 這還不要緊...快點去工作+省一點就好了 沒想到越來越誇張... 後來我舅媽終於要去找工作了!! 雖然還算年輕 (當時大概30歲左右) 但是都沒有工作經驗+學歷不高 (小時候只有看過她去巷口的麵包店“幫忙”和陪朋友聊天) 所以能找的工作很少很少 很幸運的找到了 可是薪水很難養活一家三口的日常開銷 不過他們夫妻二人最大的好處就是... 沒有房租或是房貸壓力!! 因為他們住的是我外公的房子...orz 說明一下 我家以前是大家庭 親戚都住一起 後來存夠錢 買了房子才各自搬走 所以最原本的房子只剩下我外公外婆和大舅舅一家3口住而已 後來我外婆一直不滿意我大舅媽很少做家事和很多浪費的生活習慣 所以一直跟其他孩子抱怨 最後我阿姨決定讓他們搬到我阿姨剛結婚時住的房子 (我阿姨買的) 於是我大舅舅一家人就順理成章的住在原來的主屋了 一日復一日 這一家人的生活每況愈下 後來又爆發了讓我表弟唸私校的事件 我大舅舅、舅媽嫌家附近的公立小學都不好 可是因為四處借錢所以朋友跑光 根本沒人願意讓他們遷戶口 於是就決定讓寶貝兒子去最近的私立小學就讀 全部親戚都極力反對 因為沒錢了還讀什麼私立學校!! 很可惜 最後我表弟還是去唸了 學費怎麼來的 我就不清楚了 這幾年 他們連紅包都不包了 因為真的沒錢了 所以全部親戚都叫他們不必包了 直到有天我媽又來跟我抱怨的時候才發現了很多嚴重的事情... 我外公外婆的養老金、兒女給的紅包錢、退休金...等 所存起來的錢 都沒了!!! 不用想也知道去哪了<( ̄口 ̄)> 原來這些年來... 錢都慢慢的流往我大舅舅一家那裡去了 這事情會爆發也是因為我外公要看病(牙齒)跟我小舅舅說沒錢才會爆發的... 之後又聽我媽一直在爆八卦 原來我大舅舅一家人3口吃飯時間就去我外婆家吃飯 (省飯錢~) 機車壞了 所以叫我外婆他們買1台新的 外婆家裡面有什麼好的 過不了多久就搬回家裡面... 最over的是幾個月之前才聽說我大舅舅天天玩的那台電腦壞了 (眾親戚:終於壞了!) 所以又叫我外婆他們出錢花了3W去裝了一台新電腦... (我換主機也才不到1W5 而且錢還是我自己賺的!!!) 蠶食鯨吞下來 聽說我外公連定存都解約了orz 為什麼我們這些親戚都不援助呢 因為... 我小舅舅跟大舅舅有過節 (借錢不還 而且還是我小舅舅存了要出國唸書的錢) 我阿姨知道他們家要幫一定會幫一輩子 所以不願意出錢 (何必自己賺錢養別人= =) 而且我阿姨也有個兒子要養 至於我家...能養活自己家就不錯了 更何況我媽不是很喜歡我大舅媽 因為我大舅媽有個很奇怪的...習慣(?) 主屋在4樓 所以5樓的陽台被我們拿來當倉庫 很多東西 例如小時候穿的衣服或是很久以前買的縫衣機或是其他東西 等到我媽要去找的時候都消失不見了 (都是我媽買的) 那些衣服都很貴(專櫃或是百貨公司的 還有一些是親戚從國外帶回來了) 機器那些不是沒用多久就是新的 但是東西通通消失了... 我媽說可能是我大舅媽拿去丟了或是送人了 (因為那裡是她家在住的不可能是其他人) 很多東西我媽給他們 沒多久我大舅媽就拿去送人了... 有時候是送他朋友 有時候是送他家人 長久下來 我媽不想幫助他們了=_= 之前我妹打工的公司合購麵包 我妹想說表弟很可憐 家裡經濟不好 所以訂了半條吐司打算送給他們 結果我媽拿去的時候才發現 之前我外婆幫他們買的那台烤箱也沒了... 逼問的結果是... 我舅媽拿去送她姊姊了... (所以我媽又氣沖沖的回來抱怨了=_=|||) 全部聽下來很難過 我外公人很好 小時候也很疼我們 外婆雖然對我家普普通通但也沒有虐待我們 (可是我外婆非常寵大兒子=x=) 小的時候 我大舅舅也很疼我 還帶我四處去玩 連我媽也說 我大舅舅對別人都很好 心地很善良 除了...不成材=.=" 我外公外婆年紀也大了 總有一天...會沒辦法繼續養他們一家 其他2個親戚和我家 大概只有我媽會願意繼續對他們好 (我媽也是濫好人=_=) 但是我家是不可能 金錢支援 的 (其他2家除了最基本的友好之外 錢跟物資都不會給的) 其實...其他親戚對我那個表弟也很好也會照顧 只是不願意養他們家而已 總覺得 說不定有一天 接下去養的那個人會是我媽... 我跟我妹養我媽 而我媽卻養他們... 這樣子的循環真的越想越可怕 一直很擔心 有一天我家會被拖垮... (而且我舅媽又不想一直吃苦) 等到我出社會工作時 也不會不願意養我外公外婆還有我媽 只是想到我給外公外婆的錢都拿去養我大舅舅一家.. 心裡就很不爽!!! 只是想... 抱怨吧 憋了很多年了 說出來真的覺得很輕鬆>_<" -- 這篇文章讓你覺得? = =+ ( ̄▽ ̄) @@ 〒△〒 ψ(._. )> y( ̄︶ ̄)y - -||| (# ̄皿 ̄) 新奇 溫馨 誇張 難過 實用 高興 無聊 生氣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.127.221

04/05 13:32, , 1F
ψ(._. )>

04/05 13:36, , 2F
我外公外婆也最疼大舅 差不多跟你家一樣

04/05 14:22, , 3F
外公外婆造成的

04/05 14:50, , 4F
悲慘的是 明知長輩不對 但是勸阻無效〒△〒